金程网校FRM
首页 FRM考试 FRM课程 FRM题库 FRM直播 FRM资料
您现在的位置:首页职业前景职业发展 FRM(金融风险管理师)年薪怎么样?

FRM(金融风险管理师)年薪怎么样?

发表时间: 2016-04-11 10:39:08 编辑:金程FRM

FRM(金融风险管理师)职业“钱”景如何?年薪有多少?这些问题都是FRM考生首要关注的问题,我们看看下面这一则业内专业人士给出的现实情况来了解一下吧!

FRM(金融风险管理师)职业“钱”景如何?年薪有多少?这些问题都是FRM考生首要关注的问题,我们看看下面这一则业内专业人士给出的现实情况来了解一下吧!

为了在金融危机面前尽可能地减少损失,目前企业风险管理师在我市异常走俏,有些单位招聘风险管理总监最高开出的年薪超过了20万元,但还是招不到人。

对FRM前景还有疑问?点此咨询
从业人员不到1500人
中心相关负责人称,风险管理师在我市走俏主要原因除了金融危机来临,企业的风险意识增强,人才需求大增外,重庆的风险管理师人员不足也是原因之一。
该负责人称,目前重庆的主要金融机构中80%设立了风险管理部门,重庆大型骨干企业30%设立了风险管理部门,而其他没有专门设部门的企业也设立了风险管理岗位。但目前重庆的风险管理从业人员不到1500人,而在这1500人中受过风险管理专

业培训或获得风险管理职业资格证书的只占6%。

》》》FRM考试必备指南《《《


年薪最高超过20万元
“随着金融危机的影响范围逐渐扩大,风险管理师出现了供不应求的局面,不少公司都开出高价挖人,目前一般的风险管理的主管的月薪4000~6000元,而总监的年薪最高超过20万元。”中心负责人称,风险管理师走俏不仅仅是在我国,目前在欧美,首席风险管理师的薪水最高超过100万美元。
“金融危机影响到了各行各业,投资的风险进一步加大,公司更加重视风险管理和控制。”市内一知名企业的负责人透露,由于目前风险管理人才奇缺,公司通过多家猎头公司找风险控制总监,并开出优厚的年薪,但是招不到合适的人才。
FRM复习资料免费下载》》》
“金融行业受金融危机影响最大,因此金融行业对风险管理人才的需求大于以往任何时候。”中心负责人称。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.