金程资讯FRM
首页 FRM考试 FRM课程 FRM题库 FRM直播 FRM资料
您现在的位置:首页备考必备考试大纲 2016年FRM考试的难度究竟在哪里?(附16年考纲)

2016年FRM考试的难度究竟在哪里?(附16年考纲)

发表时间: 2016-06-25 16:52:55 编辑:金程FRM

FRM证书作为金融行业的一个含金量很高的证书,其难度不言而喻,它涉及数量分析、市场风险、信用风险、操作风险、基金投资风险、会计、法律、等多个领域。近年来,FRM考试难度也在不断加大,随着FRM日益受到重视,全球报考人数以每年超过38%成长,但通过率却仅有半数...

  FRM证书作为金融行业的一个含金量很高的证书,其难度不言而喻,它涉及数量分析、市场风险、信用风险、操作风险、基金投资风险、会计、法律、等多个领域。近年来,FRM就业前景越来越广阔,FRM考试难度也在不断加大,随着FRM日益受到重视,全球报考人数以每年超过38%成长,但通过率却仅有半数,那么,FRM考试的难度究竟在哪里呢?在线索取2016年FRM考纲解析》》

  第一,FRM考试难度在于知识体系的不断变化。FRM考试难度所基于的VAR和压力测试的风险管理方法在飞速的变化和发展中,以至于国内教材市场上的书籍很难覆盖全部考试内容,大大增加了FRM考试难度。

  第二,FRM考试难度在于与业界风控实务紧密联系。FRM考试难度是因为考试内容多为实际工作中的具体问题,FRM考试难度也与命题人设计题目的考察目的有关,使FRM考试难度上升不小。

  第三,还有一个不定因素影响着FRM考试难度。GARP没有专职的出题人,使FRM考试难度有较大的波动。所以要适应FRM考试难度仅靠闷头做一些陈年真题,是根本无法培养出良好有效的应试技能与技巧的。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.