金程资讯FRM
首页 FRM考试 FRM课程 FRM题库 FRM直播 FRM资料
您现在的位置:首页职业前景职业发展 银行降薪狂潮已至,对FRM人员有影响吗?

银行降薪狂潮已至,对FRM人员有影响吗?

发表时间: 2015-09-21 12:01:50 编辑:

近日,2015年上半年银行薪资水平出炉,从最近几年的数据来看,银行的收入已经不比从前。加上银行降薪潮的传闻涌现,不少银行员工跳槽去别处。银行,似乎已经不再是“金饭碗”...

近日,2015年上半年银行薪资水平出炉,从最近几年的数据来看,银行的收入已经不比从前。加上银行降薪潮的传闻涌现,不少银行员工跳槽去别处。银行,似乎已经不再是“金饭碗”。

FRM对于银行人的意义

银行是最需要金融风险管理的地方,如今市场经济波动频繁,亟需FRM风险管理人才来掌控大局。目前我国风险监管领域条例尚不完善,风险管理较为困难,在如此现状之下,FRM人才缺口尚大,因此国家也鼓励更多的人报名FRM考试,成为风险管理师。不光是银行,政府、企业也对FRM持证人求贤若渴。FRM小编认为,及时充电补充自身专业技能,非常必要。对于零基础或在职考生,小编建议可以报考金程教育的FRM一级二级课程。金程FRM培训中心是中国最权威的FRM培训基地,专注FRM领域教学研发,开创世界一流的财经教学服务,帮助学员顺利通过FRM考试。

作为风险管理领域的黄金证书,FRM是所有想要进入银行或已经进入银行人的必考证书之一,如今银行薪酬下降,不禁让人担忧,考了FRM证书进入银行之后,是否还依旧高薪?FRM小编告诉你,拥有FRM证书,你的就业岗位自然大不相同。

NaN

FRM人才依旧受银行青睐

当前银行机构是一个金字塔型:总行、省行、市行、支行、网点(储蓄所)。高一级机构的岗位设置情况是:高级管理人员,如行长、副行长等决策层。下面若干部门:人力资源、公司、机构业务、个人金融业务、资产业务、信贷审批业务、法律事务、运营业务、计划财务等。支行及以下机构人员设置基本是营业人员,少数是管理人员。

对于FRM持证人,由于自身的专业能力强,一般进入风控岗位入职,而银行中的风控岗位一般都设在省行。这么一来,还怕没有高工资?

银行降薪潮出现,对FRM持证人有什么影响?

银行小柜员 可以靠FRM逆袭

对于应届毕业生而言,进入银行工作是个绝佳的工作机会。在银行积累经验后,即便是跳槽,也会有许多公司愿意招收。据小编所知,在银行内部晋升其实很难,如果没有人脉,可能就只能在柜台后面稳坐如山。想要改变自己的工作环境?那么就考个FRM证书来获得晋升机会吧。

许多银行为了鼓励员工提升能力,对于那些报考FRM的员工,可以报销报名费。工商银行中的FRM持证人人数目前是全国最高的。这么好的机会,还不赶紧学起来?(工商银行FRM持证人数居全球金融机构首位)

>>>FRM考前冲刺指南<<<

推荐阅读FRM历年真题】 【FRM真题】 【FRM报名】 【FRM考试时间

以上就是金程FRM小编对“银行降薪狂潮已至,对FRM人员有影响吗?”的相关分析,更多问题可点击右侧的在线咨询按钮,祝您顺利通过FRM考试!

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.