金程网校FRM
首页 FRM考试 FRM课程 FRM题库 FRM直播 FRM资料
您现在的位置:首页职业前景职业发展 FRM就业将面临什么问题?

FRM就业将面临什么问题?

发表时间: 2015-08-17 10:50:43 编辑:

FRM就业将面临什么问题?国内金融行业对风险管理的需求都很大,但是,当前主要集中在合规和法律方面,对于数量工程这一方面,较多的偏向保险和证券组合,银行只有总行层面才会用到这方面...

Q:国内哪个行业对FRM的需求最大,银行,证券,保险?

A:国内金融行业对风险管理的需求都很大,但是,当前主要集中在合规和法律方面,对于数量工程这一方面,较多的偏向保险和证券组合,银行只有总行层面才会用到这方面。

Q:能否列出一些FRM在国内的、普遍的job title?

A:这主要是风险管理部xx经理咯

Q:FRM适合的职位是否集中在北京、上海等大都市,或某几家大公司?

A:金融机构的总部风险部,不一定集中在北上广。

Q:这些职位的主要工作任务有哪些?

A:风险部有很多戏分支,有的人从事合规复核,有的人是法律,有的是基于数据做数量分析。

Q:FRM在职位上需要怎样的advanced training?有哪些机会?

A:如果是应届生,还是慢慢来吧,先进门,再想着能做啥,能发挥啥。

Q:是否有本科学历的FRM的年薪(国内)数据可以参考?

A:很多人都说我有了xx证书,就可以拿到年薪多少,这都是错误的逻辑。那些年薪xx的人,都是工作了一定年限,同时具备xx证书才有的收入。你有了证书,仅是应届生,如果团队意识弱,说不定连工作都找不到!不要以证书定天下,中国会考试,能考试的人大把!只能说,从事金融机构总部风险行业的刚入职年轻人所有收入应该能够达到10w+每年,以后还会增加。

Q:参加英文的FRM考试,是否会在国内的工作中产生诸如术语、概念上的不适应?

A:术语肯定不适应,但是不要紧,中外都在磨合,都在进步,会同意意见的。

以上就是金程FRM小编对“FRM就业将面临什么问题?”的相关分析,更多问题可点击右侧的在线咨询按钮,祝您顺利通过FRM考试!

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.