金程资讯FRM
首页 FRM考试 FRM课程 FRM题库 FRM直播 FRM资料
您现在的位置:首页备考必备考试大纲 2015年FRM考试哪里改变了?

2015年FRM考试哪里改变了?

发表时间: 2015-07-16 10:00:59 编辑:

淡定的打开FRM发的邮件, part2 21112通过,其中market risk只得了2,比较惊讶。这次part2感觉是比较难的,比模拟题难度大很多。我考完后三分之一的题都mark了,不确定。

2015年FRM考试哪里改变了?

淡定的打开FRM发的邮件, part2 21112通过,其中market risk只得了2,比较惊讶。这次part2感觉是比较难的,比模拟题难度大很多。我考完后三分之一的题都mark了,不确定。学习方法如下:

最新版本的Notes看一遍,不要看handbook(连一半的考点都cover不了,细节缺失太多),每节后面的习题做一做。然后第二遍,只看notes每节后面的考点,同时温习练习题,特别注意做错的题。过2遍notes后,使用notes的practice exam做模拟,考前下载官方的模拟题做一下。模拟题正确率70%以上,基本稳过。

本人的FRM考试经历可谓水深火热。去年11月考试FRMpart1,因为楼主是经济金融复合背景master,Part1的内容基本都已经掌握,包括数理方法,计量经济学,衍生品定价和一些简单的VaR知识,所以楼主只翻了翻handbook,半裸考,通过。2014年5月考part2,因为考试前刚刚毕业,为了保证满gpa,论文质量,所以没有什么时间复习,只翻handbook 10天,没有做任何练习和模拟,结果很悲剧,除了market risk和credit risk部分,其他全悲剧(因为这两块楼主本来就有一定的背景知识)。怒报今年11月part2,按上面的策略复习,最后模拟70%左右正确率。上考场后,看见题,发现绝大多数都是新题,做的时候感觉并不好,觉得难度较大,估计正确率60%左右,考完后比较忐忑,感觉有一定的概率考不过,今天终于出成绩,过了。

个人结语:要相信自己,大家的复习策略都差不多,检查自己的手段就是模拟题,正确率能做到65%-70%,通过的可能性就比较大了,祝大家好运!

金程网校温馨提醒:2015年11月FRM第一阶段报名截止时间为7月31日(最优惠时段),为了帮助大家充分备考,体验实战,金程FRM提供给大家FRM考试考点复习笔记,针对性地训练与模考,对学习过程进行全面总结。

2015年11月深圳FRM一级面授无忧班公开课免费预约

猛戳图片领取↑

热门FRM内容推荐:FRM免费代报名 FRM考试经验 FRM历年真题

直播>>直播预约>金程网校>直播>FRM【点击预约】

题库>>题库>FRM>题库>FRM【点击直接做题】

FRM微信号:FRM-4009596 FRMQQ群号:119758791

FRM微信扫码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.