金程网校FRM
首页 FRM考试 FRM课程 FRM题库 FRM直播 FRM资料
您现在的位置:首页备考必备FRM资料 如何安排FRM复习时间和选择FRM复习资料?

如何安排FRM复习时间和选择FRM复习资料?

发表时间: 2015-06-26 17:12:06 编辑:

要临近考试了,我该如何合理的安排FRM的复习时间呢?我如何选择FRM的复习资料呢?请您不要急,现在就为你介绍方法

FRM复习时间的安排要看每个人的基础,金融专业的可能花的时间相对少一点,非金融专业的考生必须要花很多时间,从了解金融基础知识、经济学基础知识开始。对于有金融数学基础的人来说,如果仅以考证为目的而不求完美,那么我认为一周左右每天10小时的复习时间足够了。复习资料只需要notes,已经覆盖考点。

  FRM考试的大纲很不正规,虽然分基本概念,量化分析,衍生品,风险模型等部分,但各部分的参考书目讲到的内容有所重叠,深浅不一。复习前看看大纲标题,按自己对标题内容的熟悉程度划分投入复习的力度。

  那么我在这边为大家介绍一本FRM复习资料的书Notes共三本。Book1是基本的风险介绍,CAPM,道德,概率论,数理统计,计量经济学,EWMA,GARCH等模型等等。比较基础,占总 权重的40%。Book2是衍生品,各种计算,占30%。Book3是信用风险,VAR,运营风险,主权风险等种种详细介绍,占30%。Book1,2和 3的前半册第一遍要精读,读到可以顺利做出每个Topic后面5道习题的程度就可以了。这说明已经对考点有了基本的认识。Book3的后半册只有两个有用 公式,大段的文字描述,可以略读或不读。个人只浏览了每个Topic后的Key Concept,并且觉得应付Multiple Choice的考试已经足够。

FRM免费资料

关注金程网校,了解金融知识,成就精彩人生!

金融考试交流QQ群: 119758791

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.