金程网校FRM
首页 FRM考试 FRM课程 FRM题库 FRM直播 FRM资料
您现在的位置:首页职业前景行业动态 你真的适合金融行业吗(FRM篇)?

你真的适合金融行业吗(FRM篇)?

发表时间: 2015-06-12 13:50:38 编辑:

你真的适合金融行业吗?在金融行业发展需要什么样的品质呢或者说需要什么样的性格?

你真的适合金融行业吗?在金融行业发展需要什么样的品质呢或者说需要什么样的性格?金程cfa小编和大家聊聊金融风险管理师的品质要求,

1、热情高涨,尤其是在IBD(Investment Banking Division),需要有良好的业务能力和工作的饱满热情,基于此,你必须有一个强健的体魄!

2、善于人际交往,尤其是在sales中,你必须拥有良好的交际能力和心理承受能力,这样才能更好的保证工作的正常完成。

3、承受巨大压力,且对市场感觉敏锐,在trading职位中是有风险的,2年内可毁前程;也可平步青云,这也要求有良好的心理素质,同时能够把握金融市场的动态,并作出良好的分析。

4、做事踏实,在Equity Research中工作时候,需要踏实的工作态度。政策倾向于保持独立性及保护投资者。

5、良好专业能力和金融分析能力,金融风险管理是要求对风险流程、市场、信用、操作风险等要求极高,无论在哪个金融领域都要求专业,这是必须的!

上面其实关于FRM的工作内容和要求的个人品质,另外很多人问我,buy side和sell side哪个好?

Buy Side职业生涯总体来说比Sell Side好,收入也超过Sell Side;但是,进Buy Side远远难于进Sell Side。

热门FRM内容推荐: FRM考试 FRM报名 FRM培训

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.