金程网校FRM
首页 FRM考试 FRM课程 FRM题库 FRM直播 FRM资料
您现在的位置:首页职业前景职业发展 你真的了解FRM职业前景吗?

你真的了解FRM职业前景吗?

发表时间: 2015-06-04 15:50:46 编辑:

你真的了解FRM职业前景吗?介绍现在金融行业对于FRM人才的需求以及国内金融风险管理行业的发展,帮助你更好地了解FRM行业发展。

当你打开搜索引擎,你会发现FRM金融风险管理师)在金融行业招聘中,需求量很大,随着国内的金融行业的快速发展,国内也越来越重视金融风险管理这块,风险控制成为现代企业必修的一门课。据业内人士介绍,这已经成为行业的一大趋势。金程网校FRM项目负责人说,“FRM可以说是金融求职当中的一颗新星。”

FRM需求旺盛源于市场环境改变

2013年起,《商业银行资本管理办法》开始试行,这是我国为满足国际新监管标准、并结合我国银行业实际而制定的银行资本监管新规,又被称为中国版“巴塞尔协议Ⅲ”。

据金程专家介绍,中国版“巴塞尔协议Ⅲ”实施,在全球金融危机后将金融机构的抗风险能力提升到了一个全新的高度,进一步增强了金融和经济环境不利情况下银行体系的风险承受能力。这就为金融从业者的风险意识和风险控制相关知识技能提出新要求。

2015年金程网校专家介绍:“目前对于FRM的需求主要来自两方面,第一个是金融和非金业内人士对金融风险相关职位的预判,他们出于自身提升的考虑提前学习相关知识;另外一方面大部分银行都要求从业人员参与FRM培训,比如包括银监会、国家开发银行、中国农业银行、工商银行、中国农业发展银行、中国银行等鼓励和动员分行参加GARP的风险管理培训的通知。”

现在金融行业对FRM证书的认可度和需求度都是很高的,FRM在国际上都有很好的职业前景,甚至可以说FRM成为了进入金融行业的重量级门槛之一。FRM考试报名、费用都相对于CFA更容易、便宜,为什么你不尝试一下呢?

猜你喜欢内容: FRM真题 FRM考试费用 FRM历年真题

为了帮助大家更好的备考2015年11月FRM考试,金程网校FRM培训中心,邀请资深讲师总结历年来的高频高点,同时也邀请了历年来金程的优秀学员来分享他们的FRM考试经验,希望通过老师对考试的解说,优秀学员的经验分享,大家的备考工作可以进行的更加的顺利。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.