金程网校FRM
首页 FRM考试 FRM课程 FRM题库 FRM直播 FRM资料
您现在的位置:首页备考必备考试经验 FRM难考吗?聊聊FRM考试难度,看完都会通过FRM

FRM难考吗?聊聊FRM考试难度,看完都会通过FRM

发表时间: 2018-04-01 15:32:46 编辑:

FRM考试结束已经半个多月了,大家一起聊聊FRM考试难度,帮助2018年11月FRM考生更好的了解FRM考试。

1、FRM考试的高阶阶段是金融行业的核心-金融工程,而在国外教学体系中,risk manage, evaluation, risk models, quantitative 是在硕士和博士阶段开设的课程,中国大陆教学体系中很难深入学习,国内开设金融工程的院校很少。

2、FRM考试内容与金融实践很多风控相关

FRM2级相当CFA2级。考题内容大多为行业内实际问题,FRM考试教材Core readings有9000多页就是一个很好的反映。FRM考试不同于CFA考试,CFA考核的是知识的广度,FRM考试较多检验风控实务经验,专业精深程度高。如果考生对国际风险管理实务的了解不够深入和全面的话,不要说解答考题,就是看懂考题都有难度(这里不是指的语言能力,而是专业能力),FRM1级则侧重理论知识的考核,难度相对简单和CFA的知识体系40%相通。综上所述,FRM考试所花费的精力,绝对不只是理论知识的理解能力,还要有业内的实际观察能力。

3、由于GARP没有专职的出题人,所有FRM考题都是由选择出来的全球5%最优FRM持证人共同参与完成,所以FRM考试重点与难点以及题目的风格每年均有较大变化。

4、FRM考试综合能力要求更高,一级考察知识点繁多,二级同一知识点出现多种题型;2015年FRM考试一二级关联度更强,实务性题量增多,一级考纲新增copulas函数、奇异期权、MBS等二级内容。

完善下表,48小时内查收全套FRM备考资料金程frm二维码

相关推荐:FRM证书 frm官网 FRM难考吗 FRM是什么

▎来源金程FRM,更多内容请关注微信号金程FRM。原创文章,欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.