金程资讯FRM
首页 FRM考试 FRM课程 FRM题库 FRM直播 FRM资料
您现在的位置:首页职业前景行业动态 股市!金融风险管理师如何看股市变化?

股市!金融风险管理师如何看股市变化?

发表时间: 2015-05-25 12:01:11 编辑:

股市!金融风险管理师如何看股市变化?2015年股市变化莫测,没有人能够看清楚股市行情,如何从风险管理角度看待股市呢?

金融风险管理师给的如何避免股市套牢发生在自己身上呢?你必须做到以下几点。股市存在着高风险、高回报的情况,对于股市如何避免套牢,需要从风险管理的角度有效的把握操作。

一、比别人更早地入市

入市比别人晚,套牢的必然是自己。如果入市较晚,却依然希望赚得更多,会导致严重的“惜售”行为,丧失在牛市当中获利了结的时机,在行情出现反转的过程中,也就最容易被套。

二、不用借来凑来的钱炒股

借钱、凑钱炒股,心理压力很大,一旦被套牢几乎没有翻身的机会。而且借钱、凑钱炒股一旦有波动,就会引诱你去借、凑更多的钱,就像赌博里的“回本”。

三、谨慎选股,不轻信各种选股的建议

给你选股建议的,不是雷锋就是骗子。但股市是不可能有雷锋的,所以嘛你懂的。股市毕竟是你死我活的战争,一些人选对了就意味着有可能有些人会选错。据了解,腾讯某选股专家的正确率还不到5成。

四、对每一笔投资有正确的分析与预期

短期靠运气、长期靠专业,专业在股市投资里一定是赚钱的不二法门。除了你能不能及时退市之外,还需要能认识到每一笔股市投资能不能有赚头,否则永远只能当别人后面的“跟屁虫”。这样的人,不套你套谁?

预期管理关乎于欲望的控制,而正确的分析就有很深的门道了。比如需要具备一定的投资知识、对企业的前景和行业的发展情况等能做出准确的判断,甚至还需要预测股价波动趋势等。

还是那句话,股市存在着高风险、高回报的情况,对于股市如何避免套牢,需要从风险管理的角度有效的把握操作。

推荐热门frm频道内容:FRM考试成绩 FRM历年真题 FRM考试费用

点击进入获取免费FRM考试资料》》》

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.