金程网校FRM
首页 FRM考试 FRM课程 FRM题库 FRM直播 FRM资料
您现在的位置:首页职业前景行业动态 2015年如何整体复习FRM考试之定量、定性分析

2015年如何整体复习FRM考试之定量、定性分析

发表时间: 2015-05-22 11:31:06 编辑:

如何在提高监管审查的时代,金融机构承受着巨大的压力,以了解他们可以用它来识别和评估汇率风险最有效的定性和定量技术。

在当今世界全球化的,所有的跨国公司都面临复杂的外汇管理规定,从而影响其运作,并影响其财务报表。因此,对于每一个跨国公司来识别和测量它的货币风险,以消除临界 - 或,至少减少 - 引起他们的影响。

如果你了解潜在的风险因素为一名坚定的暴露,管理汇率风险,其实并不是太复杂。在我以前的文章中,我解释制定外汇风险管理框架的思维过程。在这篇文章中,我们将探讨有关测量和汇率风险管理的关键问题。

有两种类型的企业管理大型多币种组合:

(1)使用外汇市场的投资,以赚取利润的企业; (2)使用它进行套期保值,以保护基金公司。经营多种货币投资组合,无论是盈利或对冲,需要双方的外汇风险和经济风险的理解。

外汇风险是未来即期汇率的不确定性,而经济风险是暴露于汇率风险在时间t。上述两种类型的企业使用外汇衍生工具来管理货币组合。完美的FX树篱是经历值变化(+/-ΔH)在相反的方向,以该经济曝光(+/-ΔE),为在现场速率的变化的结果的(一个位置+/- ΔS) - 也就是说,+ΔH(收益/资产)= - ΔE(损失/责任) 或 - ΔH(损失/负债)= +ΔE(增益/资产)一个完美的对冲是指其值(△H)在相等,方向相反的方向变化,从而导致在合并位置的企业价值(ΔV)的净零影响。对于给定的组合,这可以被表示为改变企业价值(ΔV)= +ΔH(增益/资产) - ΔE(损失/负债)= 0 或 改变企业价值(ΔV)= - ΔH(损失/负债)+ΔE(收益/资产)= 0经济曝光当实际汇率出现意外变化都有其预计未来现金流量非零效应,坚定了经济暴露于汇率。

更具有前瞻性的方法,需要了解基本的经济接触的性质,并估计公司的价值经济风险的真正价值。这种方法必须考虑到未来的现金流与贴现利率的预期和非预期的变化。

这些预计未来现金流量的背后打下了某种类型的概率分布可以解释潜在的风险因素。我们需要了解投资组合的特性和其稳定性和收益相关的关键驱动因素。

风险的相对大小可以通过扩散或分散在该分布的量来定义,如标准偏差或方差。措施,如偏度和峰度可以被用来量化未获得足够的方差单独描述的风险。

萨基特Saxena先生

风险经理应该考虑的参数以及高斯分布的方法来识别和评估与货币组合所带来的风险。参数化方法要求预先指定的假设(参数),如确定的风险因素之间归一化平均收益,标准差和相关性(均匀性)。

高斯分布的方法,在另一方面,更进了一步,探索的可能性以下任一会出现:在其分布“肥尾”

(1)较高的利润/损失事件; (2)较长的左/右尾非对称分布(偏斜); (3)投资组合的峰值/平整度(峰度)的程度;及(4)组合的相比,一个完美的钟形分布曲线的波动。

除了这些因素,风险经理还必须认真研究货币间的相关性和波动性的内在基本货币(加上相关的经济风险)。

您可能感兴趣的内容:FRM考试成绩 FRM历年真题 FRM考试费用

金程frm小编温馨提示:FRM考试报名时间、考试动态,金程网校会在第一时间通知大家,敬请关注金程网校最新考试动态【提示:“Ctrl+D”收藏此页面】。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.