金程网校FRM
首页 FRM考试 FRM课程 FRM题库 FRM直播 FRM资料
您现在的位置:首页职业前景行业动态 留学GPA丨GPA如何决定你申请美国大学的层次?

留学GPA丨GPA如何决定你申请美国大学的层次?

发表时间: 2018-04-11 09:27:18 编辑:wangmumu

关于GPA,最重要的是大一、大二、大三六个学期的期末成绩(不同学校要求也有所不同,有些学校甚至要求在申请季结束后补充提交大四一学年的成绩单)。这个成绩是最重要的成绩。

  每个大学都会有相应的硬性指标,比如GPA底线3.0,这个时候,如果你的GPA不够,那么就会被一刀切掉。

  不同GPA所对应的美国大学

  “学霸类”GPA成绩3.7以上

  建议选择Top50之内的院校。美国大学申请者若GPA大于3.7,在申请美国留学时可考虑Top50以内的美国大学,可是有较好的GPA只能说具备申请名校的条件之一,还需要有较好的托福、论文实习和丰富的课外活动背景。

  耶鲁大学面试官曾表明:“美国大学非常重视学生在课外参与什么活动。”GPA在3.7以上的学生,可以把前50美国名校作为冲刺方向,同时也要注重自身软实力的培养与进步。

  “积极党”GPA成绩3.0-3.7

  建议选择Top50-Top100的院校。GPA在3.0-3.7之间的学生,在申请美国留学时应考虑美国大学排名在100以内,50之后的学校,申请成功的概率相对较大。

  如果想申请Top50左右的名校,建议在课外活动上做一些学术研究,通过学术论文或是活动经历来突出个人能力,弥补GPA上的不足。如果学生其他各方面都比较优秀,成功申请到top30院校也是可能的。

  “少数派”GPA成绩低于3.0

  建议选择Top100左右的院校。申请美国留学但GPA成绩低于3分的学生,建议申请排名在100左右的美国大学。

  若想申请TOP50的美国学校可能性不大,除非你有很好的理由来解释你真的是做了什么专业领域的事从而影响了分数。

  当然,申请美国大学GPA成绩低的学生并不是没有机会申请名校,如果GPA分数低又想申请好的学校,就要在软件方面比如申请材料上进行完善,因为美国大学录取学生不是仅仅看成绩的。

  GPA多高才算有竞争力?

  你需要做以下两件事情:

  1)确定你要申请的目标学校

  2)找出这些学校的平均GPA

  注意:你看到的GPA一般是50%水平的GPA,特殊才艺的学生会拉低这个公布出来的GPA。因此,你必须保证你的GPA是在50%之上,才比较有竞争力。

  如果你的GPA达不到理想学校的要求,就要集中注意力在托福、软性背景等其他方面。

  GPA不足如何补救?

  很多学校的评分都是相当严格的。当学生把分数换算成GPA后普遍偏低,学生可在提供成绩单的时候,列明这样的成绩在全班,或是全系所排的名次以及百分比。美国大学喜欢看到学生的GPA逐年提高。

  如果一个学生在刚开始学习成绩一般,但是通过努力之后有了很明显的提高,这种学生也是美国留学申请中,容易受到美国名校所关注的。

  以上情况最好能在留学文书中体现,如此引起学校的注意和考量。有的学校开出来的成绩单上不显示GPA,但是填网申的时候又要求填,这时候学生可以自己计算GPA。计算方法有很多,最好选择比较适中的成绩,太高有造假嫌疑,太低体现不出优势。

关于留学或者FRM问题点我咨询>>>

完善下表,48小时内查收全套FRM备考资料金程frm二维码

相关推荐:FRM证书 frm官网 FRM难考吗 FRM是什么

▎来源金程FRM,更多内容请关注微信号金程FRM。原创文章,欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.