金程网校FRM
首页 FRM考试 FRM课程 FRM题库 FRM直播 FRM资料
您现在的位置:首页职业前景行业动态 央视离职潮,银行裁员,范冰冰做网红,papi酱拍电影:这个时代,谁没危机?

央视离职潮,银行裁员,范冰冰做网红,papi酱拍电影:这个时代,谁没危机?

发表时间: 2018-04-10 09:26:09 编辑:wangmumu

五大行一年流失2.7万员工!银行人的希望在哪里?范冰冰去年的收入是税后2.4亿,作为开启戛纳红毯模式的女明星,一举用“范爷”扭转自己人设的高手,外国人眼里中国女星的代表——

  一、五大行一年流失2.7万员工!银行人的希望在哪里?

五大行一年流失2.7万员工

  在银行越来越智能的趋势下,银行的员工压力更大,而且更焦虑。如今智能柜台机已经取代了很多如办卡、转账、开网络银行等原本柜员的工作,在相同的业务量下,一般1.5台智能柜员机可以取代一个网点柜员。据报道,在银行业务智能化,物理网点、员工精简的趋势下,基层银行员工如何转型,可以说是银行柜台、客户经理等之间讨论最多的话题。

  此外,更多银行基层员工都表示最大的担忧是自己的能力并不能从柜台业务中得到提升,对未来十分迷茫。“不仅是职位很难上升,个人能力也很难得到提升。”某银行柜员说,

  我感觉自己每天生活得就像一台机器,严格按照程序执行每一步。非常担心自己如果再做两年柜台,出来就什么都不会干了。

  二、信息迭代:传媒大咖离职潮

  除了明星,名嘴、名笔们的跨界也让人瞠目结舌。

  央视和传统媒体近年来频繁的离职潮,就说明了很多有能力的人已经不再思维局限于“铁饭碗”。

  以央视为例,活跃度以及关注度最高的就是现在《奇葩大会》《奇葩说》的创始人:马东。

信息迭代:传媒大咖离职潮

  还有知识付费大头“得道”创始人罗振宇,一次卖出20年的“时间的演讲”时,谁能想到,他曾经只是一个灰头土脸不被重视的体制编导?

得道创始人罗振宇

  还有最近在《声临其境》再次走红的前央视主持人王凯,前几年创建了自己的公司,市值上亿。

  出体制前,他负责经济节目,在午间播出,收视率没人关心。

声临其境再次走红的前央视主持人王凯

  让中国人认识“时尚”是怎么回事的“女魔头”,喊着“时尚就是不穿秋裤”的苏芒,20年后,终于从时尚集团离职。

  毕竟,这几年,叱刹风云的《瑞丽时尚先锋》、《伊周》、《费加罗》……都默默退出历史舞台很久了。

  曾何几时,北大教授是整个社会推崇的士大夫金字塔顶端?薛兆丰乘着付费课程的风口,套现几千万,一切归零,重新开始。

北大教授是整个社会推崇的士大夫金字塔顶端

  三、明星跨界:明星忙商业

  范冰冰前不久发布了她的私人品牌。这个不让人惊讶,毕竟,美妆博主,她做了很久了。她做博主,绝对不玩票,据说在拍戏的路上,只有半小时,都认真写心得。

明星跨界:明星忙商业

  范冰冰目前算得上国内最高级的带货王,自从她开了小红书之后,就不停有代购叫苦:

  范冰冰去年的收入是税后2.4亿,作为开启戛纳红毯模式的女明星,一举用“范爷”扭转自己人设的高手,外国人眼里中国女星的代表——

  高高在上被人供着的仙女,开始自动对标张大奕、雪梨和张子萱(没错,陈赫现任,已转型做淘宝店主)。

  毕竟,后者的收入,可是一年十几个亿。

  但她们不需要担心“潜规则”,可以保留自己的私生活,且不用在片场、浓妆、等戏的奔波里,彻底被动。

杨幂直播买衣服,给粉丝推荐衣服。娱乐圈另外一个带货王又下神坛了。

  下定决心吃美妆博主这碗饭的,又何止范冰冰一个?

  杨幂直播买衣服,给粉丝推荐衣服。娱乐圈另外一个带货王又下神坛了。

  还有景甜学习猪猪女孩直播洗脸、林允分享变胖自黑照推荐瘦身方法……

  明星跨界,不止于此。大家为了得到更多的流量,真是用尽方法。要么投资、要么开店、要么创业。

  现在明星呈现给大众的,完全不是“我只会演戏”或者“我只会唱歌”的形象,而是“只有你想不到,没有我做不到”。

  但是他们并不是为了获得更多粉丝的认可,或者是为了展露更多面的自己,而是希望自己在这个时代有更多的可能性,至少退出了娱乐圈,还能保证自己不会跌落凡尘。

  四、网红突围:野心从未掩饰

网红突围:野心从未掩饰

  而另一个方面,网红们来势汹汹,冲到娱乐圈这个流量最高金字塔,分一杯羹。

  papi酱去年参演了吴君如首次做导演的电影《妖妖铃》,她从一个网红成功转型做回自己的老本行演艺专业。

papi酱

  演艺圈明星那么多,为什么会找一位网红?

  唯一能解释的就是:papi酱的巨大流量,让演艺圈都不得不重视。

  这并不是个例,越来越多的网红窜上台来瓜分流量,从直播到短视频,从快手到抖音,每个人都有机会,被时代记住。

  包括范冰冰弟弟范丞丞参加的综艺栏目《偶像实习生》,活跃着一大波前赴后继的小鲜肉、小鲜花,刘德华都自嘲:他们不认得我,我老了。

  不是明星不够好,而是游戏规则在改变,所有人都需要去适应——谁掌握流量,谁就是王。

  时代抛弃你时:招呼都不会打

  今年年初,唐山市取消过桥收费站,并按照《劳动法》支付下岗职工,相应经济赔偿。

  但职工情绪激动,其中一个人的说法,很有代表性——

  “我今年36了,我的青春都交给收费了,我现在啥也不会,也没人喜欢我们,我也学不了什么东西了。”

  我看到这个视频的时候,一方面为这个女性心疼,年轻的她,大概为自己碰上了“金饭碗”而无比开心,就此放之任之,笃信“平凡可贵吧”。

  可惜,时代后来没有告诉她,计划没有变化快,这个时代早就没有什么金饭碗了,永恒的荣誉早就不存在了。

  对于没有能力的人,时代抛弃你的时候,从来不打一个招呼。这个时代要丢掉你,招呼都不会跟你打。提升能力这里推荐FRM证书。

FRM证书及前景问题点我咨询>>>

完善下表,48小时内查收全套FRM备考资料金程frm二维码

相关推荐:FRM证书 frm官网 FRM难考吗 FRM是什么

▎来源金程FRM,更多内容请关注微信号金程FRM。原创文章,欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.