金程网校FRM
首页 FRM考试 FRM课程 FRM题库 FRM直播 FRM资料
您现在的位置:首页职业前景职业发展 两会新消息:落户政策+薪酬规划,FRM持证人落户福利再度升级

两会新消息:落户政策+薪酬规划,FRM持证人落户福利再度升级

发表时间: 2018-04-10 09:25:41 编辑:wangmumu

十三届全国人民代表大会第一次会议开幕,金小程读完这份报告后发现,这份报告一出,对我们这些手拿FRM证书的人,可谓天大的好消息。这里整理了一份政府工作报告中送给FRM持证人的福利清单,请注意查收

  十三届全国人民代表大会第一次会议开幕,总理代表国务院向大会报告政府工作。这样一份近2万字的报告,从提高个税起征点,到加快金融体制改革,涉及到国计民生的方方面面,真是干货满满。

  金小程读完这份报告后发现,这份报告一出,对我们这些手拿FRM证书的人,可谓天大的好消息。这里整理了一份政府工作报告中送给FRM持证人的福利清单,请注意查收~FRM持证人更多福利点我咨询>>>

  1、FRM持证人落户福利再度升级

FRM持证人落户福利再度升级

  这几年,全国各大一二线城市纷纷加入人才抢夺大战,落户就成了吸引人才的重要手段之一。而这次总理在政府工作报告中明确提出,今年再进城落户1300万人,看来各大城市落户难度可能会有所降低。

  而对于一线发达城市,例如北上广深,落户标准向来严苛,非高精尖人才想拿到户口不容易。FRM在之前的文章中总结过,FRM人才在各大城市都已逐渐被列为高端金融类人才,在落户上享有优先权,例如上海在2017年已将FRM证书人才明确写入金融领域十三五人才发展规划。

  在部分城市,例如深圳,广州,和最近刚刚宣布新政策的西安,FRM人才不仅可以方便落户,还能收获丰厚的安家补贴。

FRM人才不仅可以方便落户,还能收获丰厚的安家补贴

  一、FRM=风险管理师?别陷入误区

  有数据显示,全球拥有FRM持证人最多的岗位是风控经理,高盛、摩根大通和摩根士丹利这样的金融巨头拥有许多知名的风控经理,其中不少是FRM持证人。

  遍布华尔街的投资经理也是拥有FRM证书最多的人群,所以FRM才有了“华尔街入场券”的美誉,然后FRM考生或持证人就掉进误区,认为参加FRM考试只能从事风险管理或者投资经历的工作。

  千万别因为冰冷的数据而“画地自限”,金融业对FRM证书十分重视,我体会过持有FRM证书然后「everything is possible」的感觉。不管是从数据看,还是打听身边的人,FRM人才能接手的工作不止风控,财务分析、咨询顾问、资产管理、私募基金都是FRM人才的好选择,最关键的问题是,要看自己喜欢哪个领域,愿意留在什么样的金融公司。

  二、反向操作,争取更多的面试机会

  想要更多的面试机会,有时候反向操作一下,或许能帮你脱颖而出。

  大公司每年都會安排时间到学校招募新人,若是在金融专业名校,大家都是金融专业背景的人才,打败竞争者拿到面试机会就比较困难,但你是通过FRM考试,在第一关简历筛选的时候,能遇到的有实力的竞争对手就不会那么多,拿到面试机会的可能性更多一些。

  当然,有些大学开设了FRM金融班,大家都在备考FRM,甚至已经通过了FRM一级考试,相当于大家的起点都高了,怎么办?有些想找投資銀行工作的申請者,会去临校,或者不是以金融著名的学校寻找招聘机会,这样拿到面試的机会也比较高。

  三、抢先当个“银行家”,找到自己的方向

  高盛招了7个实习生,月薪38000,是不是很有吸引力,世界上,能到知名投行去实习,多半意味着能够留下,这是比38000的月薪更有吸引力的方法。最新的调查数据显示,Greenhill和piper Jaffray会百分百留用自己的实习生,美银美林也给7成实习生转正机会。

  所以,在大学期间就要积极备考FRM,然后找到一家不错的投行的实习职位,尽快熟悉投行的工作节奏和工作习惯,毕业后就能快人一步成为高级金融人才。—— FRM难考?非金融专业半年顺利通过FRM经验分享

  四、FRM可助你一臂之力

  但还是要找到自己的方向

  你有没有想过自己是否愿意接受投行没日没夜的加班呢,或者不喜欢做风险管理枯燥的模型搭建与测算,虽然FRM能帮你迈进金融行业的大门,找到诸如投行、基金、保险之类的好工作,但是你也要考虑自己的职业发展。

  你可以先去一般的投行锻炼两年,然后跳槽到更好的投行去,也可以直接很不错的投资银行,做一个风控助理,当发现自己不喜欢风控的工作后,可以平行转型成投资经理,总之,无论你走什么样的道路,都要找到适合自己的,且符合自己胃口的金融工作,这样你才会在工作中充满热情,FRM带给你的帮助也会更多。

  五、别再只是听说,去看看投行的庐山真面目

  如果想去投行,那就亲自去看看真实得投行是什么样子吧。

  不要总是四处打听投资银行什么样子,投资银行家每天的工作是不是像电影中描述的那么潇洒,如果想知道的话,亲眼去看看吧。利用机会,你可以亲眼看看金融行业的状况,认识未来的同事与伙伴。

完善下表,48小时内查收全套FRM备考资料金程frm二维码

相关推荐:FRM证书 frm官网 FRM难考吗 FRM是什么

▎来源金程FRM,更多内容请关注微信号金程FRM。原创文章,欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.