金程网校FRM
首页 FRM考试 FRM课程 FRM题库 FRM直播 FRM资料
您现在的位置:首页备考必备考试经验 离职考FRM!她比预期更早地考下了FRM证书

离职考FRM!她比预期更早地考下了FRM证书

发表时间: 2018-04-08 10:39:53 编辑:wangmumu

小U决定要考FRM(金融师)的消息,没过一个上午就传遍了整个办公室。她比预期更早地考下了FRM证书,应聘到一家更大的企业,面试她的老板听完她的职业规划之后,微笑地表达了赞许

  小U决定要考FRM(金融师)的消息,没过一个上午就传遍了整个办公室,不大的办公区弥漫起一股有点微妙的情绪,跟小U坐对面的赵姐先打破了这种沉默:

  “小U呀,女孩子这么有事业心很累的,你年纪也不小了吧,有时间学习,还不如趁早给自己挑个男朋友,女人干得好不如嫁得好,你这么拼,又有什么用呢?”

  同事们也立刻接口:

  “就是,你看赵姐,嫁了个好老公,现在什么心都不操,多显年轻啊,我上次发现一家新的美容店,明天一起去试试呗,你上FRM那个培训课,有什么意思嘛,多累啊。”FRM课程点我咨询>>>

  “你学的这个,在咱们公司根本用不上,就是浪费时间嘛!”

  “多少人羡慕咱们朝九晚五不加班,你还自己给自己添麻烦,傻了吧!”

  连更远处的同事也围观过来,你一言我一语,没有一句鼓励的话,满满都是阻挠与质疑。

  她甚至被经理叫去谈话,问她,你是不是工作量太轻,太闲了,所以才生出这么多想法。

  那位四十多岁的女经理对她的上进心虎视眈眈,顺便又苦口婆心地对她进行了一番“人生要知足”和“你还是找个对象吧”的“殷勤教诲”。

她决定辞职准备FRM考试

  她决定辞职准备FRM考试,办完离职手续那天我们一起吃饭,她说:

  “不知道这样破釜沉舟的决定,今后想起来,会不会后悔”。

  “但是不辞职的话,我现在真的每天都过的好累,不单单是每天下班之后还要上两个小时课,每周末风雨无阻的体力上的艰辛,更多的是来自于精神上的抵抗,每一周,每一天,每一个小时,听着她们洗脑,连自己有时候都怀疑自己。”

  “可我也只有一辈子,不想永远这么浑浑噩噩地活。”她说。

  她比预期更早地考下了FRM金融风险管理师证书,应聘到一家更大的企业,面试她的老板听完她的职业规划之后,微笑地表达了赞许,她约我喝咖啡的时候两眼发亮:

  “这是头一次,没有人因为年龄、性别而质疑我的努力,新公司里的同事都特别上进,我们经理都是两个孩子的母亲了,还说要跟我学日语呢。”

  她像是一个被重新点燃的小火炬,斗志昂扬又信心满满。

  她在微信上这样跟我说:

  “在最困难的时候,支撑我努力下去的,只有一个信念,就是要脱离那个泥潭一般的环境,想摆脱那些以拖后腿泼凉水为乐的人。”

  所以才要将步伐迈得更大,如果总停在原地,可能一辈子都无法摆脱这样的环境。

  想走到一个干净温和的地方去,遇到更明亮温暖的人,那是支撑她坚持下去的全部力量。

  每个人的心里都有一小簇火苗,那一小束火苗代表着追求和向往,不可言说而又不想放弃的理想。那火焰有时很微弱,需要更多支持和鼓励之时,却时常收获质疑与否定。

  这或许也是人生有点艰难的原因之一:他人的生活方式和行为模式,会像疾病一样传染蔓延,并不是所有的人一开始都会中招,然而在某个很脆弱又很疲惫的时刻,却常常无可避免地被负面的能量侵袭。

  远离那些拖你后腿的人,让自己变成更好的人,努力走入那个更好的圈子,获得更正面的影响,这看上去很是无关紧要,却会让你向前迈步的人生,稍稍轻松一点。

完善下表,48小时内查收全套FRM备考资料金程frm二维码

相关推荐:FRM是什么意思 frm官网 FRM是什么考试 FRM是什么

▎来源金程FRM,更多内容请关注微信号金程FRM。原创文章,欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.