金程网校FRM
首页 FRM考试 FRM课程 FRM题库 FRM直播 FRM资料
您现在的位置:首页FRM考试 跨专业零基础,谈谈我如何一次性通过FRM考试

跨专业零基础,谈谈我如何一次性通过FRM考试

发表时间: 2018-04-04 09:50:08 编辑:wangmumu

我本科专业是生物安全,可以说是和金融毫无关系。现在我已经通过了FRM一级考试,5月准备考二级,所以想给大家分享一下自己的备考经验,希望对大家有一些帮助。

  首先我为什么觉得自己有资格来答这个题,我本科专业是生物安全,可以说是和金融毫无关系。但意外地发现金融方面的工作对我更有吸引力,一个是更好的待遇和薪水,另一个是,金融行业对我来说充满了挑战性。现在我已经通过了FRM一级考试,5月准备考二级,所以想给大家分享一下自己的备考经验,希望对大家有一些帮助。

  坦白说,刚开始我以为FRM考试不难,毕竟只有选择题。在自己备考了一段时间后,我发现貌似并没有什么长进,因为基本的金融词汇都听不懂,想要努力学好,却事倍功半。所以我报了金程教育的培训班,培训机构很多,在选择金程之前我上网做了很多功课,货比三家,金程教育的规模、口碑、知名度、师资都很不错,考试通过率也是行业内领先的,并且有很不错的实习推荐,连我后顾之忧都解决了,在此感谢金程。FRM课程培训问题点我咨询>>>

  金程的前导课对于我来说算是打开了FRM的大门,前导课是专门为我们这些没有金融基础的考生准备的课程,课时不多,讲的东西也不多,整个课堂气氛比较轻松,各位老师会从生活中一些金融现象和操作入手,用特别好懂的“大白话”解释给我们,特别容易抓走我的兴趣,一下就爱上FRM了。 FRM金融产品前导课程点此查看

  接着,我按照课程的安排,从基础的金融英语开始学习,到预习课程,再到知识精讲,再到复习冲刺,再到最后的押题密卷,可以说是层层递进的学习,不得不说这个课程的安排是非常科学的,我这个毫无金融背景的人学习起来丝毫不觉得困难。

  关于备考过程中我使用的工具,金程有给我们制定学习时间表,另外,我主要听金程的课+看金程讲义+记笔记总结+做题检测,平时使用金程网校FRM题库做题练习,FRM原版教材和Notes这一块,我是把原版教材课后的习题都给做了,课程学完一门就做一门。Notes可以算是原版教材的精简版,我个人是英语基础不太好,当时看原版教材和Notes非常吃力,所以也没有去啃原版教材和Notes。

  当然,英语基础比较好,时间也比较充裕的同学还是看看原版教材。不过,英语基础不太好,或者说时间不太充裕的同学也不用担心,只要把金程课程中的内容都看懂,课后习题都做了,老师说要背的地方都背下来了,通过考试也是妥妥的。FRM考试学习的量不小,只要早开始做准备,把学习的任务平摊到每一天,其实也不难。

  我白天要工作,学习的时间只有晚上的两个小时,依然可以顺利通过考试。最关键的是能够持之以恒。考试的时候,最关键的是要放松心态,相信自己。希望我的经历能帮助到大家。

完善下表,48小时内查收全套FRM备考资料金程frm二维码

相关推荐:FRM是什么意思 frm官网 FRM是什么考试 FRM是什么

▎来源金程FRM,更多内容请关注微信号金程FRM。原创文章,欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.