金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试常见问题 cpa是什么意思?

cpa是什么意思?

发表时间: 2016-02-23 10:31:14 编辑:

CPA是什么意思?CPA即注册会计师,简称注会,财会人心中的圣殿。 CPA优势有哪些?1、CPA工资有多少?CPA证书光是挂靠出去,一年也有上万的收入;2、许多国内投行和券商研究所招人时都是通过CPA、司考的优先;

CPA是什么意思?CPA即注册会计师,简称注会,财会人心中的圣殿。几乎所有的财会人心中都住着一个“注册会计师”的梦想,而且有趣的是,每年还有更多的非财会人加入逐梦的队伍。

CPA考试专业阶段共有六门课,要求在五年内全部通过。根据身边考过的大牛经验,战线最好不要拖得太长,尽量在两三年内解决,一般也就是3年(每年两门)或2年(每年三门)。

CPA优势有哪些?
1、
CPA工资有多少?CPA证书光是挂靠出去,一年也有上万的收入;

2、许多国内投行和券商研究所招人时都是通过CPA、司考的优先;

3、CPA更是各大会计师事务所进入经理层的必要条件。

4、如果你每每看到五六百页的注会教材就会累觉不爱,感觉自己看不下去,或者是看完就忘,你绝对不是一个人。对于CPA这种作战周期较长,难度较高的考试,应当尽量采用“三段式”的复习方法,每个阶段时间分配大概是7:2:1。

l 第一阶段
就是简单粗暴过课本,听一遍
CPA网课的基础班课件,这个阶段不追求完全记下,也不追求理解透所有的知识点,主要是熟悉CPA考点建立完整的知识框架。举个例子,每天 按1.5倍速听3-4节课,边听边在网校讲义上将重点画出来,这样跟着老师思维一起走,效率会比较高。划讲义的时候其实就是把关键知识点给拎出来了,方便 第二阶段复习。
此外,在第一阶段还要配合的辅导教材。一般是每过一章,把该章的讲义、例题、往年真题部分做好,这部分内容跟基础班讲义很相近,是为了强化记忆。每章后面的复习题先不做,题目有很多,第一阶段讲究速度,留着第二阶段做。

2 第二阶段
主要就是将每章的知识点再一次温故。一般是过一遍基础班讲义、做“轻松过关一”章末复习题。这一阶段一定要深入挖掘,建议在这一阶段做笔记整理每章重要知识点,有什么不懂的知识点,一定要在这段时间彻底掌握。到第二阶段结束“轻松过关一”应该已经基本做过一遍了。

3 第三阶段
就是“实战+查漏补缺”的阶段,持续时间大概是考前三周到一个月左右,按照考试的时间,三天一个轮回,一天做卷子,另外两天复习重点的知识点。还要注意花时间研究一下往年的机考真题,熟悉下答题思路跟手法。

你说CPA到底什么难度,难以测量,虽然通过率不到20%,但也因人而异。有CPA的头衔在手,无异于提高了自己职场竞争的含金量。考CPA难吗?考CPA之路的确是很辛苦。因为可能不仅需要你风雨无阻地坚持,还需要你用钢铁般的意志不停地与放弃做斗争。

相关阅读: 考CPA费用 CPA培训 CPA考试科目

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.