金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试常见问题 CPA考试如何成功?

CPA考试如何成功?

发表时间: 2016-02-17 10:48:02 编辑:

CPA考试如何成功,考试时间是有限的。除了幸运,通过考试还源于平时的学习方法、考试技巧以及心态的调整。

CPA考试的时间是有限的。除了幸运,通过考试还源于平时的学习方法、考试技巧以及心态的调整。

1、忍受孤独的能力

因为在你成功以前,你永远是孤单的,没有人能帮得上你,没有人会崇拜你和注视你。不管有多少人可以支持你,要真正达到成功,主要还是靠你自己。

2、忍受失败的能力

在我们的生活中失败太多了。你不能因为曾经失败就不能承受失败带给你的压力。每次都成功的人并不多。但每次失败都是下次成功的基础。

很多考生失败以后常常找外在的理由,学习不好是因为教师太糟了,或者没有时间学习cpa考点,这些理由根本不是cpa考试原因。

所谓的外在理由都是为自己寻找逃脱责任的借口。如果失败了,没有任何外在的理由,一切的失败都应该归咎于自己。从某种意义上说,这个社会对所有人都是公平的。尽管机会面前人人平等,但抓住机会的能力是不一样的。如果你失败了,其根本原因在你本身。任何失败的原因都必须从自己身上去寻找。

3、忍受屈辱的能力

生活中常常需要忍耐。但面对这些“容忍”,有的人能当作动力,有的人就此沉沦。韩信之所以能够成就大业就是因为他有忍受屈辱的能力。他受屈辱的同时,眼睛看着未来。你心中有着远大的目标,有了这个目标,忍受暂时的苦难和屈辱是必要的。

可以说,忍受孤独的能力是成功者的必备条件;忍受失败的能力是重新振作的力量源泉;忍受屈辱的能力是成就大业的必然前提。“忍受”能力,在某种意义上构成了CPA考试成功的巨大动力,也是任何事成功的绝对要素。如果你忘了这些,只是一门心思地学,学到最后你什么成就都不会有。没有强大的精神动力就不可能有成就和创造。

注册会计师考试做题技巧

很多注会考生会反应这样一个问题:考试时间不够用,后面的主观大题做不完。要知道,主观题的分值占比很高,没时间做的后果可能就是整道题全军覆没。如何解决这个问题呢?金程cpa建议如果从主观题开始做,效果可能会好很多。

考试时间还剩下半个小时的时候,在着手做客观题。主观题一般分为几个小问题,如果遇到难点,就先放一放,不要浪费太多时间在一道题目上,客观题也是这样,对于那些计算量大、耗时长的客观题也可以先放一放,留到最后去做。考试到最后,大家拼的就是心态以及一些解题技巧。对于主观题一定要能写就写,不要留空白。而对于客观题,就是一定要保证客观题的正确率。”

QQ群:216792963

金程CPA微博号:金程教育_CPA

金程CPA微信号:gfeducpa

金程CPA微信二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.