金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试考试介绍 注册会计师和会计职称的区别

注册会计师和会计职称的区别

发表时间: 2016-01-05 11:04:45 编辑:金程CPA

一、注册会计师和会计职称的等级上的区别:注册会计师这个只要大专毕业,有没有上岗证,有没有工作经验都能考。但是难度比会计职称考试都难很多。

一、注册会计师和会计职称的等级上的区别


注册会计师


这个只要大专毕业,有没有上岗证,有没有工作经验都能考。但是难度比会计职称考试都难很多。现在CPA考试为6+1门。会计、审计、财管、经济法、税法、企业战略管理6门。5年内都考过了,就有资格考最后1门综合专业测试了。CPA含金量也是走到哪里都抢手的!!有这1个证书。会计职称都不用了!!


会计职称考试分四个等级:


1.会计从业资格考试(上岗证)。没有这个就不能做出纳或会计,最最基础的

2.会计初级职称考试。(助理会计师)高中毕业就可以参加考试了,前提是必须有上岗证,没有1.就考不了。

3.会计中级职称考试(会计师)这个是也需要上岗证。本科毕业4年会计工作经验,大专是5年经验。现在经验不够也考不试。中级考试的内容是最实际的,很多工作中都用得到。没有这个去好的企业做会计都进不去。所以这个证一定要考。你可以不考2.(助理会计师)但是中级一定要考!

4.高级会计师。这个是考评结合的。除了考试还要发表论文。工作10年。一般人都不会考虑了。


二、注册会计师证书与会计职称证书在工作上的区别


注册会计师和会计职称从事的是两个行业,会计职称从事的是会计行业,而注册会计师从事的是审计行业,由于注册会计师做审计的主要对象是会计报表,所以注册会计师要比会计师站得高,相应要求也高。


注册会计师考试与会计职称考试在工作上的区别在于,会计职称,没有作为民间审计的资格,也就是没有在审计报告上签字的权利,注册会计师既可审计又能作帐,能在审计报告上签字,签字具有法律效力。

注册会计师官方QQ群197110816

微博号:金程教育_CPA

微信号: gfeducpa

金程CPA微信二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.