金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试考试介绍 为什么大家都觉得CPA考试很难?

为什么大家都觉得CPA考试很难?

发表时间: 2015-11-20 15:30:33 编辑:金程CPA

只要有了解注册会计师考试的同学都说注会很难。那么为什么大家都觉得CPA考试很难?有一部分同学可能是听大家都说CPA很难,也就觉得很难。有点了解的看到CPA考试通过率很低,觉得考试很难。

只要有了解注册会计师考试的同学都说注会很难。那么为什么大家都觉得CPA考试很难?有一部分同学可能是听大家都说CPA很难,也就觉得很难。有点了解的看到CPA考试通过率很低,觉得考试很难。金程教育根据历年考生的考试经历总结了大家觉得CPA考试很难的主要几个原因,如下:

第一、CPA考试科目多,考点点繁杂

对CPA考试稍微有点了解的同学,都知道这个坑爹的注会考试分为6个科目(6个!中级会计职称只有3门啊,而且难度还远远比不上CPA)。会计、审计、财务成本管理(以下简称“财管”)、公司战略与风险管理(以下简称“战略”),再加上两个偏法律类的税法和经济法。

根据普遍的反应来看,注册会计师考试的税法、经济法和战略还比较简单,记忆力没什么问题,多下下功夫通过是比较有把握的。但3个如果不分散,短时间内强记的话还是比较累的。难的是主要是CPA考试的会计、审计和财管。

注会考试科目的会计(很多非财会专业跨考CPA)的教材其实并不适合财会零基础的人看,这样没看几章就崩溃了,因为基本的会计科目名词还没系统弄明白。但是会计这门课又是CPA的重中之重的,所以很多没学过会计基础的人一上来就学,自然会显得吃力。学习毕竟是一个循序渐进的过程。

CPA考试科目的审计的话,主要是理解,死记硬背的效果并不太好;财管的计算量比较大,考场上公式没背熟还慢悠悠的自然觉得难度大。

第二,CPA什么时间考试,提前规划很重要

CPA难就难在必须得毕业取得了文凭才能考,所以上班族本来白天累了一天就很辛苦了,下了班回到家根本没有多少时间看,而注会考试又是那种需要耗费出大量时间的考试。

因此,CPA是在你时间最少的时候,还给你比原来负荷量还要大的东西。这也是为什么CPA培训课程那么火爆了,因为自己没那么多时间去琢磨,有人给你指导指导少走了很多弯路,帮你省下了大量的时间和精力。

第三,CPA考试难度大

很多人学习CPA时,看两页书就去刷微博刷朋友圈,课不听,书不看,题不做,还幻想着一年之内通过6科的好事。按考过注会的人的普遍经验分享,遵从循序渐进的原则,看书的顺序一般会计、审计、财管,其他3门可以随意,因为会计是基础,审计财管都需要会计知识。而注册会计师考试的顺序,稳妥点,科目可以难易搭配着来,一难一易,两难一易,一难两易,总之不要把自己往死里逼就行。


总之,CPA考试难度基本决定了拿到手后的含金量。每年的注会报考人数都在增加,考的人越多,考试难度肯定就会水涨船高。所以,骚年们,考试还是要趁早,实干才是王道,看书去吧。


希望以上内容对大家有所帮助,此外,金程网校拥有丰富的CPA考试资料CPA考试真题CPA网络课程提供给大家。希望大家长期关注金程网校。大家也可以查看下面的微信、微博以及qq群号来加入我们,和大家一起学习和进步。

注册会计师官方QQ群197110816

微博号:金程教育_CPA

微信号: gfeducpa

网校二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.