金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试内容 CPA会计教材基本题:委托加工

CPA会计教材基本题:委托加工

发表时间: 2015-10-19 14:24:34 编辑:金程CPA

P160【例9-4】委托加工 某企业委托外单位加工材料(非金银首饰),原材料价款为 20元,加工费用为 5元,由受托方代收代缴的消费税为 0.5元(不考虑增值税),材料已经加工完毕验收入库,加工费用尚未支付。

CPA考试会计教材基本题:P160【例9-4】委托加工


某企业委托外单位加工材料(非金银首饰),原材料价款为 20元,加工费用为 5元,由受托方代收代缴的消费税为 0.5元(不考虑增值税),材料已经加工完毕验收入库,加工费用尚未支付。假定该企业材料采用实际成本核算。根据该项经济业务,委托方作如下账务处理:
(1)如果委托方收回加工后的材料用于继续生产应税消费品,委托方的账务处理如下:
借: 委托加工物资 20
贷: 原材料 20
借: 委托加工物资 5
应交税费——应交消费税 0.5
贷: 应付账款 5.5
借: 原材料 25
贷: 委托加工物资 25

(2)如果委托方收回加工后的材料直接用于销售,委托方的账务处理如下:
借: 委托加工物资 20
贷: 原材料 20
借: 委托加工物资 5.5
贷: 应付账款 5.5
借: 原材料 25.5
贷: 委托加工物资 25.5

【CPA考试教材经典必考题】下载 http://www.cpaks.net/thread-52110-1-1.html

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

注册会计师官方QQ群:122427435

微博号:肆大会计CPA

微信号: Star_CPA

网校二维码

相关推荐:》》金程题库

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.