金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页税法 注册会计师考试税法学习三步骤

注册会计师考试税法学习三步骤

发表时间: 2015-09-23 15:20:20 编辑:

2015年CPA考试时间是10月17号和18号,距今只有二十多天了。虽然税法科目在注册会计师考试中好像并受大家“宠爱”,但是它也是注会考试不可或缺的一门。

2015年CPA考试时间是10月17号和18号,距今只有二十多天了。虽然税法科目在注册会计师考试中好像并受大家“宠爱”,但是它也是注会考试不可或缺的一门。税法可以也有它自身独自的特点,我们在学习的过程中,可以从下面三个步骤来进行。


步骤一、CPA考试科目中税法的知识点很多很繁,其中又包含了大量数据,记忆起来十分有难度,所以很多人都会放弃其中大部分的小税种,而专攻那几个会出大题的章节。其实,税法的小税种才是好拿分的地方,它比起那些繁杂无比的大税种不知好记忆多少倍,只要你稍微有一点耐心,理清一下每一章的几个记忆要点(适用,计税方法,税收优惠,征收期与征收地,处罚等),很多客观题的分就手到擒来了,对于一个有50分客观题的科目,这部分才是你拿分及格的关键。而大税种虽然繁杂难记,但是出大题的地方绝对是那些比较固定的重点,某些生僻难记的地方如果实在头痛放弃也无妨。同时,要重点关注书中近两年新增的零散规定,这些一般考不了大题,却是客观题必出的地方。

步骤二、税法的题量很多,做不完是很正常的,千万不要为了赶CPA备考计划的速度而导致频频算错或踩到陷阱的丢分,宁愿放慢一点点速度来保证会做的题的正确性。另一方面,要重视客观题的拿分,如果五十分的客观题你能拿到大部分,那你离及格也不远了。

步骤三、税法的大题重点也比较明显:增值税(进项扣除的几种规定:包装物,运费等;销项特殊税率企业;出口退税)企业所得税(以前内外资各占一道大题:都是考比较常见的扣除项目,不会考生僻的),个人所得税(N多种收入计算所得税:纳营业税的收入要记得扣除营业税),某些小税种穿插(如关税,消费税和增值税结合;比如某年发神经考了印花税的一堆税率,征管法处罚与所得税计算结合)。这些类型的CPA考试题型在平时的练习中都会遇到的,其实税法的大题不会有什么偏题怪题,也不会像财管的计算数据那么繁杂,但是却有着你想像不到的陷阱(一般是书里的特殊规定,考试时千万要仔细看好题目的每一句话),所以一定要注意大题的练习,把在做题中踩过的陷阱作适当标识或总结来提醒自己,从而减少你考试时犯错的机会。

最后,金程小编预祝大家都顺利通过CPA考试科目。在最后的冲刺过程中想更快的掌握好各科的学习,建议大家报名参加肆大会计国庆密训的押题班。

相关内容推荐:CPA考试题型 CPA考试流程 CPA考试内容

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

CPA考试资料免费下载:http://www.gfedu.cn/cpa/bkbb.shtml

金程网校微信号:gfedutraining

网校二维码

相关推荐:》》金程题库

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.