金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页审计 CPA审计备考指导:具体审计计划和总体审计策略

CPA审计备考指导:具体审计计划和总体审计策略

发表时间: 2015-09-09 13:42:29 编辑:

2015年专业阶段CPA考试时间是10月17-18号。在CPA考试流程中,审计安排在10月17号上午,审计考试时间各为150分钟。具体审计计划和总体审计策略是审计的重要内容。

2015年专业阶段CPA考试时间是10月17-18号。在CPA考试流程中,审计安排在10月17号上午,审计考试时间各为150分钟。具体审计计划和总体审计策略是审计的重要内容。

一、具体审计计划和总体审计策略概念

1、具体审计计划

包括风险评估程序、计划实施的进一步审计程序和其他审计程序。
(1)风险评估程序—评估重大错报风险
(2)计划实施的进一步审计程序—应对重大错报风险、执行程序


2、总体审计策略

用以确定审计范围、时间安排和方向,并指导具体审计计划的制定。
在制定总体审计策略时,应当考虑以下主要事项:
(1)审计范围
(2)报告目标、时间安排及所需沟通的性质
(3)审计方向
注意:
①重要性方面。具体包括:
为计划目的确定重要性;
为组成部分确定重要性且与组成部分的注册会计师沟通;
在审计过程中重新考虑重要性;
识别重要的组成部分和账户余额。
②重大错报风险较高的审计领域—初步业务活动就可以知道重大错报领域
(4)审计资源


二、总体审计策略和具体审计计划之间的关系

总体审计策略是具体审计计划的指导,具体审计计划是总体审计策略的延伸。

三、审计过程中对计划的更改

计划审计工作并非审计业务的一个孤立阶段,而是一个持续的、不断修正的过程,贯穿于整个审计业务的始终。

四、指导、监督与复核

注册会计师应当制定计划,确定对项目组成员的指导、监督以及对其工作进行复核的性质、时间安排和范围。项目组成员的指导、监督以及对其工作进行复核的性质、时间安排和范围主要取决于下列因素:
①被审计单位的规模和复杂程度;
②审计领域;
③评估的重大错报风险;
④执行审计工作的项目组成员的专业素质和胜任能力。


希望以上内容对大家有所帮助。对于CPA考生。希望在最后的时间里好好把握机会,在国庆期间邀请到郭建华、范永亮、陈华亭、汤震宇四位CPA顶尖名师现场讲课,重磅推出“百题预测”国庆密训营押题班。金程网校拥有丰富的CPA含金量资讯和CPA考试真题提供给大家。希望大家长期关注金程网校。

相关内容推荐:CPA含金量 CPA考试流程 CPA就业前景 CPA工资

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

CPA考试资料免费下载:http://www.gfedu.cn/cpa/bkbb.shtml

金程网校微信号:gfedutraining

网校二维码

相关推荐:》》金程题库

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.