金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 教你快速走出CPA备考疲劳困境

教你快速走出CPA备考疲劳困境

发表时间: 2015-08-07 13:53:15 编辑:

CPA考试时间是十月中旬,进入八月后正是学习最容易疲劳的时候。我们都是人,不是机器人,不可能一直情绪高涨的保持学习。

CPA考试时间是十月中旬,进入八月后正是学习最容易疲劳的时候。我们都是人,不是机器人,不可能一直情绪高涨的保持学习。为了解答众多考生的疑惑,帮助大家快速走出CPA备考的疲惫困境,金程小编在这里教大家几个方法。


我们每个人在学习过程中都会有厌学的时候。总会有那么几天,就是静不下心来,刚打开一本书,没看几页,就合上了,想听课件,没一会就溜号了,想做题,看着哪道题目都没有印象,都不知道该如何下手,大脑处于非常疲惫的状态,你不知道自己该干些什么,干什么都感觉没劲,是不是大家都有过这种经历?


这就是我们所说的“学习疲劳期”,进入疲劳期,说明你该休息了,那么我们如何缩短学习疲劳期,尽快从低谷中走出来,投入到紧张的备考复习中去?


1、保持乐观的心态


学习的效率与乐观的心态和良好的心情是有关系的。当你心情好的时候,你会很乐意学习,学习的效率也非常高。当你不想学习的时候,也要保持好的心态,积极调整情绪,缩短厌学的时间,尽快投入到学习中来,比如,可以听听音乐,外出散散步,缓解一下,让自己的心情变得好起来。千万不要强迫自己在“学习疲劳期”学习,那样的学习效率是低下的,同时也是非常累心的。


2、利用好零散时间


注会考试具有一定的难度,并且很多都是在职考试,一边工作一边学习,学习时间不充分,顾得了工作顾不上学习,同时需要记忆的东西很多,这就需要合理安排好学习时间,一定要有打持久战的心态,给自己树立一个可以战胜的目标。一年不行,用二年。一定要把注意力集中在那些零散时间的利用上,它们会给我们带来了巨大的益处。对于这些时间,我们完全可以嵌入一些学习内容,可以是记忆《经济法》或者是《财管》公式,看看自己平时总结的小错题本,听听各科目老师的视频课件等等。


3、采取不同科目交替学习


一门课程的学习时间要控制在2个小时之内。如果你对一本书毫无兴趣,那么快换另一本你感兴趣的。这样可以在单位时间里延长你学习时间,而且能够帮助你平衡各门课程,缩短“学习疲劳期”。交替学习时一定要注意计算性科目和记忆性科目交叉学习,比如学习一个小时的《财管》,然后再背诵半个小时的《经济法》,然后再学习《会计》——这样交替学习,不但可以帮助你在处理每一件事的时候,大脑都会保持高度集中,效率达到最高点。而且,不会产生厌烦情绪。


进入“学习疲劳期”并不可怕,也不要对学习没有信心,只要调整好,这仅仅是你学习路上的一个“小小插曲”而已。


如果你有什么别的好方法,能够使自己迅速走出“学习疲劳期”,也来和大家分享一下。最后,小编祝大家都能顺利通过考试。此外,金程网校拥有强大的专业师资力量,为广大的考生解答疑问,并且有丰富的CPA考试资料CPA考试真题提供给大家。希望大家长期关注金程网校。

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

CPA考试资料免费下载:http://www.gfedu.cn/cpa/bkbb.shtml

金程网校微信号:gfedutraining

网校二维码

相关推荐:》》金程题库

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.