金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 考CPA感想:四大离我很远,但又离我很近

考CPA感想:四大离我很远,但又离我很近

发表时间: 2015-08-04 15:48:39 编辑:

想进入四大工作,我们有很多方面的途径。其中选择CPA考试获得注册会计师证书是一个非常好的选择。不过,CPA考试很难,让大家一直感觉四大离我很远,但有时候又感觉离我很近。

想进入四大工作,我们有很多方面的途径。其中选择CPA考试获得注册会计师证书是一个非常好的选择。不过,CPA考试很难,让大家一直感觉四大离我很远,但有时候又感觉离我很近。下面我们来看看一个四大找工作中的一段求职经历。


四大离我很远,但又离我很近,我的大学三年乃至第四年都是围绕着这个中心来展开。我的学生工作记忆,我的实习记忆,我慢慢成长的记忆似乎总能牵扯到四大,牵扯到普华,德勤,安永,毕马威。他们在我的心中就像是一个无形的闹铃,我想颓废的时候把我叫醒。


从高三我的高考数学老师辅导我时,第一次听到关于四大的信息,他跟我说他的儿子刚从日本回来,要到毕马威北京工作了,言语里透漏着骄傲与自豪,当时的我第一次感觉到毕马威好像是挺厉害,但离我那么远。第二次是在我高考报志愿,我哥哥跟我说报会计吧,大学里好好努力,争取像他同学那样毕业进四大。又是四大,四大怎么就那么好?


进入大学,从本专业老师的介绍,从应届生论坛上,四大总是高频率的回旋在我耳旁,我还没察觉到,我的生活和学习渐渐有了方向感,我开始准备CPA考试,并且注重锻炼,会早上很早起去跑步,因为听说四大工作强度大,员工体质差一般熬不住。我努力进社团,学生组织,因为四大很重视员工的实践和社团领导能力。


后来还疯狂学习英语,主动认识外国人练口语,因为四大是英语的办公环境。因为没有人比我更希望我能尽善尽美的实现这一个个目标。我在这一个个目标的实现中体验到了自由,激情,无限可能的快乐,更发现了一个越来越好的自己。我想这都是那个离我又远但是有很近的四大梦筑成的,这也许就是青春里为了一个简单而美好的愿望而追逐的快感。
坚持到现在,从未后悔。今天上午参加了毕马威的实习笔试,这是迄今为止我认可的参与到四大之中的第一次纪念,对别人来说它可能就那么回事,但对我来说又像是一个里程碑,因为这是我的理想,谁会愿意自己的理想被别人轻视呢?我看重它,所以想纪念它。我知道我离它还有些远,但我走快点也许能离得越来越近。


选择四大,是一个目标的制定。选择CPA是实际行动的表现。另外锻炼自己其他一些方面的能力以及增加自己各方面的经历,这都是自我的培养。只有努力才会有回报。想了解更多关于四大和CPA考试方面的信息,请关注金程网校。

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

CPA考试资料免费下载:http://www.gfedu.cn/cpa/bkbb.shtml

金程网校微信号:gfedutraining

网校二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.