金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 注会的四个“陷阱”害了多少无知CPA考生

注会的四个“陷阱”害了多少无知CPA考生

发表时间: 2015-07-30 16:07:22 编辑:

考注会是一个漫长的旅程,就像温水煮青蛙一样,逐渐的害了多少无知的CPA考生。怎么跳出注会的陷阱,要做一个先知的人。注会主要有四个陷阱最让考生头疼了。

考注会是一个漫长的旅程,就像温水煮青蛙一样,逐渐的害了多少无知的CPA考生。怎么跳出注会的陷阱,要做一个先知的人。注会主要有四个陷阱最让考生头疼了。接下来就让我们来了解是哪四个陷阱害了这些无知的CPA考生。

CPA考试四个陷阱
一、没有进行教材与习题的结合


当我们了解大体的知识,应该认真听课,对于考试中的一些重点和细节,需要老师帮我们把关。但是很多考生认为复习过一遍了就掉以轻心,因此很多老师强调的东西都忽略了。其次这个阶段需要做题和教材相辅相成,很多人没有及时的做题,也没有把知识点全部吃透,这个时候应该利用“轻松过关”系列辅导书的习题和教材做一个完美的结合,速度提升自己的解题能力。


二、复习周期过长


我们在复习的时候,虽然要求大家复习要全面要细致,但是第一轮的复习周期也不宜拖的过长。当我们看教材太慢的时候,很多知识点也不见得在第一次学习的时候就能领悟。其实第一轮复习的主旨在于对科目有个大概的了解,接下来还是要听老师的课来解决很多重点知识的。所以第一轮的复习时间要把握好。


三、考前心态波动


大多数注会考生给自己的压力都太大了,有的觉得自己怎么复习都不够完善,有的人临时抱佛脚,晚上复习到很晚,还有的就想放弃考试了。其实这些都是心态上的问题,应该保持自己的正常作息,平常心对待,保持一些自信轻松上阵比较好。


四、后期复习很迷茫


当到了强化冲刺的阶段,你认为自己什么都会了。这个时候就没有方向了,不知道该复习什么了,也不知道该做什么习题来查漏补缺。这个时候其实应该全部回顾自己的复习,找出自己的薄弱环节和易出错的地方,如果你不知道怎么复习,可以听金程CPA的面授班。


CPA考试剩余的时间也不多了,只有两个多月的时间了。现在正是出于强化阶段,也正是很多考生感到迷茫的阶段,看了上述的内容,对大家在备考中一定会有很大的帮助。最后,也祝愿每位CPA考生都能顺利通过考试。

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

CPA考试资料免费下载:http://www.gfedu.cn/cpa/bkbb.shtml

金程网校微信号:gfedutraining

网校二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.