金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 短时间提高CPA考试信心秘诀

短时间提高CPA考试信心秘诀

发表时间: 2015-07-30 16:02:19 编辑:

如何短时间内提高CPA考试信心是现在大多数考生想知道的。每年报考CPA考试的人数非常多,但是真正走入考场的人非常的少,不足三分之一甚至更少。三分之二弃考者中大多数就是因为没有信心。

如何短时间内提高CPA考试信心是现在大多数考生想知道的。每年报考CPA考试的人数非常多,但是真正走入考场的人非常的少,不足三分之一甚至更少。三分之二弃考者中大多数就是因为没有信心。因此,为大家一些精神动力,教大家短时间提高CPA考试信心的秘诀。

提高信心
自信心强的考生,可以先安排考比较难的科目;非会计背景的考生,可以先安排专业性不太强的科目。
1、每天固定的时间到固定的学习场所复习;
2、找几位具有相同背景的考生一道复习和讨论学习中出现的问题
3、先完成分值高的综合题,再完成分值低的单选和多选题


一、有明确的职业规划


由于中国注册会计师考试难度较大,正常情况下,需要2-3年全身心投入才能全科合格,而在考试过程中,会失去很多的选择机会,并且,全身心投入考试并不一定能够取得全科合格的成绩。因此,考生必须权衡一下利弊得失,即这种考试应当以自己的职业规划为前提——决定从事与此相近职业的才值得去参加这种考试。》》》点击了解CPA难考吗


在职业规划中,准备从事审计、财务、会计、证券分析、金融、管理咨询及相近职业的人士,注册会计师资格证书在应聘、就业、职位提升方面能够发挥较大的作用。


根据目前的就业特点,非会计背景的考生,通过注册会计师考试后上升的空间更大。数据表明,非会计背景的考生,通过全科考试的概率要大于会计背景的考生。因此,考生的背景不是决定是否参加注册会计师考试的重要因素。


二、安排好最后两个月的备考日程


考生一定要意识到注册会计师考试是一个漫长的过程,更多的是耐心和毅力的比拼,切不可有速战速决、一蹴而就的心态。因此,必须安排好自己的考试日程。
其中包括:
(1)时间上的安排。一般做2-3年的安排,大四的学生,可以做1-2年时间的安排
(2)次序上的安排。


自信心强的考生,可以先安排考比较难的科目,如会计、审计、财务成本管理。因为这三门课合格率很低,会打击一般考生的自信心,后面的课程也就难以为继了,而自信心较强的考生通常能够知难而上。


非会计背景的考生,可以先安排专业性不太强的科目,当然第一门最好也学习会计,接下来可以学习如经济法、税法、公司战略与风险管理。这样,可以做到循序渐进,水到渠成。


其实CPA考试难不难不重要,重要的是你认为它对自己的作用大不大。如果它是改变我们命运的东西,我们自然会奋不顾身,至死不渝的追求。如果认为它对自己一点都不重要,那有没有它都没有关系。因此,短时间提高CPA考试信心另一方面就是正确看待它对自己的价值。

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

CPA考试资料免费下载:http://www.gfedu.cn/cpa/bkbb.shtml

金程网校微信号:gfedutraining

网校二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.