金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页职业前景职业发展 如何快速进入注册会计师行业

如何快速进入注册会计师行业

发表时间: 2015-07-28 14:56:11 编辑:

如何快速进入注册会计师行业是每个财会人员想知道的,因为注册会计师在会计行业里就是高薪,身份的代名词,是开启美好人生和未来的钥匙。这也是为什么越来越多的人报考CPA考试的原因。

如何快速进入注册会计师行业是每个财会人员想知道的,因为注册会计师在会计行业里就是高薪,身份的代名词,是开启美好人生和未来的钥匙。这也是为什么越来越多的人报考CPA考试的原因。CPA含金量如此之高,那么究竟如何才能快速进入注册会计师行业呢?


一、CPA考试相关介绍


注册会计师考试对报考者的专业没有特别要求,凡是具有高等专科以上学历或者会计、审计、统计、经济等专业中级以上专业技术职称者均可参加。全科通过CPA资格考试并不代表可以执业,需要经过申请并有两年以上会计师事务所的工作经历。


注册会计师全国统一考试的特点是难度高、题量大,而且涉及的知识面广,考试定位在执业能力上。据分析,主要原因是各科目试题中测试专业判断能力和综合能力的题目比例有所提高,对考生的实务操作能力方面有了更高的要求。


二、注册会计师就业相关内容


一般我们所讲的注册会计师,指的是在会计师事务所中以审计、验资和会计咨询为主要工作的人。据了解,到2014年年底我国共有4400多家会计师事务所,取得注册会计师资格证书的超过20万人,其中有12万名执业注册会计师
从注册会计师的执业范围来看,从单纯的年检、验资业务,已发展为广泛的社会审计业务,各职能机关授权委托的专项审计。在事务所会计师中间竞争也很激烈,不断学习和考证就成为他们保持竞争力的一种姿势,以确保自己不被淘汰出局。
现在社会对注册会计师的专业素质要求是越来越高了。根据目前的市场需求,注册会计师起码要拿到“三证”:注册会计师、注册资产评估师和注册审计师,才能有比较好的职业发展。


总之,想快速进入注册会计师行业并不是一件容易的事情,没有一些真实的本领是不行的。正是由于注册会计师行业的就业前景如此之好,市场上对它的需求越来越大。在此,也祝愿所有在这条路上进步的奋斗者不仅仅是要通过注册会计师的考试,同时也学习到更多注册会计师职场的知识。

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

CPA考试资料免费下载:http://www.gfedu.cn/cpa/bkbb.shtml

金程网校微信号:gfedutraining

网校二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.