金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页职业前景职业发展 CPA证书和CMA证书,选左还是选右?

CPA证书和CMA证书,选左还是选右?

发表时间: 2015-07-28 14:47:23 编辑:

CPA证书和CMA证书,选左还是选右?这个两证书是财务行业的最经典的两个证书了,但是它们各自都有优势。没有绝对的说哪个就一定比另一个要好。CPA含金量高还是CMA含金量高因此也没有固定的说法。

CPA证书和CMA证书,选左还是选右?这个两证书是财务行业的最经典的两个证书了,但是它们各自都有优势。没有绝对的说哪个就一定比另一个要好。CPA含金量高还是CMA含金量高因此也没有固定的说法。当然,只要拥有其中的一个证书,个人发展都会非常的好,比如CPA就业前景CPA待遇等方面都是对追求者最大的吸引。


一、CPA证书和CMA证书介绍


CPA证书和CMA证书,一个是国内财会领域最权威的证书之一,一个是国际三大黄金认证之一,一个是中国唯一具有审计报告签字权的最高会计类执业资格证书,一个来自美国,同时得到全球企业高度认可的管理会计证书。


二、CPA证书和CMA证书相关考试


CPA考试科目(6+1)一般2-3年,CMA考试科目(2)一般1-2年。
众所周知,CPA的考试通过率很低,但是市场对它的需求越来越大,以后作用会越来越大,自然,CPA就业就不是问题,CPA工资自然不低。CMA考试很简单,比较容易通过。发展的方向也很多,提升的空间很大。


三、CPA证书和CMA证书职场作用


财务会计(CPA)是记录财富,管理会计(CMA)是创造财富。
CMA证书是国家紧缺人才培养项目,岗位年薪高,职业发展空间大。CPA证书是通往财务总监,审计师的最快发展路径。根据IMA官方数据,38%的调查对象拥有CMA认证,19.5%为CPA,8.1%为CIA,29%拥有其他认证。

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

CPA考试资料免费下载:http://www.gfedu.cn/cpa/bkbb.shtml

金程网校微信号:gfedutraining

网校二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.