金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试内容 十分钟搞定CPA考试中的资产负债表

十分钟搞定CPA考试中的资产负债表

发表时间: 2015-07-24 15:21:00 编辑:

CPA考试中的资产负债表是财务报告中唯一的主表,其重要性不可替代。因为如果没有现金流量表,通过对货币资金的期初期末余额增减的比较,可以计算出当年的现金及现金等价物净增加额;

CPA考试中的资产负债表是财务报告中唯一的主表,其重要性不可替代。因为如果没有现金流量表,通过对货币资金的期初期末余额增减的比较,可以计算出当年的现金及现金等价物净增加额;如果没有利润表,通过对净资产的期末数与期初数进行比较,也照样可以计算出当年的利润数额。那么如何看懂这张财报中的主角呢?接下来,金程小编教您十分钟搞定CPA考试中的资产负债表。


1、钱在客户那里,就是应收账款;
2、钱在占用供货方的,就是应付账款;
3、钱压在商品里,就是存货;
4、钱放在保险柜里,就是现金;
5、钱用于研发并有成果,就是无形资产;
6、钱是投入的,就是实收资本、资本公积;
7、钱是借来的,就是短期借款、长期借款;
8、钱是占用内部员工,就是应付职工薪酬;
9、钱用在设备、厂房里,就是固定资产;
10、钱自由自在地放在银行里,就是银行存款;
11、银行存款被冻结,就转变成其他长期资产;
12、钱投到外面子公司,就是长期股权投资;
13、钱是赚来的,就是盈余公积、未分配利润;
14、钱已经花出去了,但在超过一个会计年度摊销就是长期待摊费用;
15、钱在股市、债市里,就是交易性金融资产、持有至到期以及可供出售金融资产。


CPA考试中的资产负债表学习是对知识理解并记忆的过程,是一个吸收的过程。在这个过程中我们就要抓住学习中的重点,对重点知识进行重点的记忆。提醒考生在学习的过程中不要太浪费时间了,要学会合理的分配时间。最后,希望今年参加CPA考试的考生抓紧时间学习,也祝愿大家考试能有一个好的成绩。

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

CPA考试资料免费下载:http://www.gfedu.cn/cpa/bkbb.shtml

金程网校微信号:gfedutraining

网校二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.