金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页战略 2015CPA考试《战略》考点复习

2015CPA考试《战略》考点复习

发表时间: 2015-07-23 15:39:25 编辑:

《战略》不同于经济法记忆的比重更大,也不同于财管理解和计算的比重更大,而是既要去对一些基础理论理解记忆掌握,也要能够结合实际案例进行分析运用,因此是一门综合性较强的科目。

CPA考试科目中的《公司战略和风险管理》(以下简称《战略》)不同于经济法记忆的比重更大,也不同于财管理解计算比重更大,而是既要去对一些基础理论理解记忆掌握,也要能够结合实际案例进行分析运用,因此是一门综合性较强的科目。2015年CPA考试也就只剩下两个多月的时间了,针对战略的学习,小编给您提供一点具体的学习方法。


一、经常总结


任何知识都需要自己对整门课程进行总结,总结出各章节之间的关系,每章的知识框架。每个人会有不同的方法和理解的,建立自己的逻辑思维,这样,只有融汇了自己的理解和总结才能真正成为自己头脑中的知识。只有发挥主观能动性,灵活掌握,举一反三,才能掌握知识并且能解决一些跨章节的大的案例综合题。


二、思考中做题


众所周知,CPA考试《战略》以时间短,考题多著称,很少有人能在规定的时间内完成全部习题,此时在考场上往往经验也是很重要的因素。因此,一定要在精读并理解一章的教材后,配上相应的习题,在做题中掌握巩固知识点,攻克重难点部分,做完习题要对做错的部分进行思考总结,找到错误的根源,坚决禁止重复错误,做完习题后再回头看教材,反复学习,扎实掌握。


三、持之以恒的复习


持之以恒的复习,再次回归教材,把握教材,整个教材的阅读是把书从薄看厚,再从厚看薄。另外应该有针对性的做一些模拟试卷,在为自己构造一个闭卷、计时、模拟全真考场的氛围中独立完成几套模拟试题,做完后根据答案认真批改,算出分数。


学习是没有捷径的,没有一种方法是可以一劳永逸的,对教材的熟读、多做习题、经常自我总结都是必不可少的,并且还有坚持到底,这才是通过这门考试的最佳方法。最后,预祝大家能够顺利通过2015年CPA考试。

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

CPA考试资料免费下载:http://www.gfedu.cn/cpa/bkbb.shtml

金程网校微信号:gfedutraining

网校二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.