金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页战略 解读2015年CPA考试《战略》考点

解读2015年CPA考试《战略》考点

发表时间: 2015-07-22 14:52:02 编辑:

2015年CPA考试在10月17—18日举行,《公司战略与风险管理》在18日下午第一场开考。对考点的了解才会更有方向性的进行备考,在最后的两个多月的时间里,巩固基础,抓住考点。

2015年CPA考试时间在10月17—18日举行,《公司战略与风险管理》(以下简称《战略》)在18日下午第一场开考。对考点的了解才会更有方向性的进行备考,在最后的两个多月的时间里,巩固基础,抓住考点。通过对近几年考试的内容进行推理,小编和大家一起来细数2015年CPA考试《战略》的考点。


《战略》是一门很容易让人忽略的一门课,教材薄,但内容非常多,需要理解,也需要记忆。从近两年考试来看,《战略》主观题考核范围变广,以前显得不重要的风险管理部分在这两年你不得不重视了。


想要学好《战略》,死记硬背是不可行的,但不背也是不行的(尤其对于18项内部控制应用指引来说)。初接触《战略》,必须先要将教材的体系和框架弄清楚,千万不要一上来就埋进具体的知识点死背一通。就拿2014年教材来举例子吧:前四章为战略管理部分,一个企业首先要有使命,使命前进的方向就是愿景。只有使命是不够的,因为使命非常抽象,要把它进行具体化,具体化后便是企业的目标,目标要靠战略来实现,所以也称为战略目标,那么就要考虑如何靠战略来实现目标的问题。


《战略》相对与会计、审计、财管而言没那么难,但是作为CPA考试必考的一门科目,其难度也不是很简单的,所有在心态上要给予重视。其次,在掌握各个考点的基础上,把每个考点的知识融会贯通,才是最好的理解与掌握。最后,希望大家都能通过考试。

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

CPA考试资料免费下载:http://www.gfedu.cn/cpa/bkbb.shtml

金程网校微信号:gfedutraining

网校二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.