金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 2015CPA综合考试高效备考最后一个月

2015CPA综合考试高效备考最后一个月

发表时间: 2015-07-20 15:06:38 编辑:

2015年CPA综合考试即将来临,距今就只是一个多月的时间。在最一个月高效备考是非常重要的。大家也都在找寻一种最有效的复习方法,希望以此来提高自己的复习效率,提交做题正确率。

2015年CPA综合考试即将来临,距今就只是一个多月的时间。在最一个月高效备考是非常重要的。大家也都在找寻一种最有效的复习方法,希望以此来提高自己的复习效率,提交做题正确率。究竟有什么是最好的呢?实际上,最简单的往往就是最好的。其实大家在这个过程中忽略了一个一直依赖最有效、最实用的学习方法——反复学习。


一、反复多次学习


CPA考试复习没有捷径。所有的梦想要成真,必须付出努力和汗水。说它实际,首先因为“反复”是很容易做到的。反复听一次课,就是再次点开视频链接然后听课;反复看一遍书,就是把书本翻回原来那页重新看起;反复做一遍题,就是再读一次,再找出解题思路,再找突破口,确定选项,总结方法。说它实际,还因为“反复”确实有好的学习效果。第二遍听课,你会感到听得更明白;第二次读教材你会对书本的知识点更清楚;第二遍做题,你会更快 选用合适的答题方法,更快找准解题突破口。


二、学习效果才是重点


不管你看了多少本教材,听了多少节课,做了多少道题不重要,大家要讲究复习“量”,根据自己的情况,决定多少“量”才适合自己。比如,每天学多长时间,每次做多少道题,每轮听几节课等等,因此选择合适的CPA考试资料也很关键。在学习的“量”上面安排好了, 适量才能更好地获得学习效果。考试中考的不是“量”,而是学习的效果、掌握的程度、水平。


三、为什么“适量”很关键


大家工作、生活和学习的压力都不小,每个人的精力和时间有限,要得到平衡就要安排适合的复习量。因为有了适合的量,自己才能在有限的精力和时间 中重复多次地学习、复习,看书看得精,听课听得精,做题做得精,这样学习效果才能出来。如果量太多,则考前能复习一两次已经很不错了,不太可能重复多次地 精看书、精听课、精做题了,反而会影响复习效果。


总之,CPA综合考试复习备考过程中,各位考生在最后一个月的时间中,要取得复习的好效果,取得高质量的结果,适量是必须的,也是前提,能重复多学几次,而重复多次是很容易实行的方法,也能让你自己切实获得学习效果。

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

CPA考试资料免费下载:http://www.gfedu.cn/cpa/bkbb.shtml

金程网校微信号:gfedutraining

网校二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.