金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试考试介绍 分解CPA专业阶段考试和综合阶段考试的联系与区别

分解CPA专业阶段考试和综合阶段考试的联系与区别

发表时间: 2015-07-17 17:18:06 编辑:

众所周知,CPA考试分为专业阶段考试和综合阶段考试,并且只有专业阶段考试合格的考生才能参加次年的综合阶段的考试。综合阶段考试合格的考试可领取CPA考试合格证。那么它们之间的联系与区别有哪些呢?

CPA考试流程分为专业阶段考试和综合阶段考试,并且只有专业阶段考试合格的考生才能参加次年的综合阶段的考试。那么它们之间的联系与区别有哪些呢?金程小编带您来了解一下。


注册会计师考试的专业阶段包含会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法6科。主要测试考生是否具备注册会计师执业所需的专业知识,是否掌握基本技能和职业道德要求。(可以分科报考,但是最早通过的一门和最后通过的一门时间间隔最长5年)。


综合阶段考试设职业能力综合测试科目,分成试卷一和试卷二(试卷一和试卷二各50分),考试题型为综合案例分析。试卷一以鉴证业务为重点,内容主要涉及会计、审计和税法等专业领域;试卷二以管理咨询和业务分析为重点,内容主要涉及财务成本管理、公司战略与风险管理和经济法等专业领域。试卷一设置5分的英文作答附加分题,鼓励考生使用英文作答。试卷一和试卷二考试时间均为3.5小时。


今年综合阶段大纲最大的变化莫过于取消了百分制内的英语题,改为5分的附加分。这对于广大英语基础差的考生肯定是个利好消息,我们一定要抓住这个机会,争取一次性通过综合阶段考试!


专业阶段考试全科通过后才能参加综合阶段的考试,综合阶段考试通过后可申请中国注册会计师非执业会员资格;若需取得执业会员资格即最终取得注册会计师证书,需待有事务所两年或以上实务经验后方可申请。


通过上面的分析和介绍,相信大家对CPA阶段考试和综合考试都有了相应的了解了。它们之间的联系与区别也都熟悉了。只有了解了更清楚了明白了它们之间的联系与区别才会在备考的过程了做更好的准备。最后,金程网校提醒大家注意CPA什么时间考试,提前复习好,祝愿今年参加CPA专业阶段考试和综合阶段考试的考生都顺利通过考试。

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

金程网校微信号:gfedutraining

网校二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.