金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试常见问题 提高记忆力,CPA考试不再烦恼

提高记忆力,CPA考试不再烦恼

发表时间: 2015-07-16 14:51:33 编辑:

CPA考试备考过程中记不住知识恐怕是每一位CPA备考考生都最痛苦和头疼的事情。怎么样提高自己的记忆力呢?从自己生理上入手恐怕没什么作用,至少是在短期内看不出效果的。那么怎么做呢?

CPA难考吗,这是很多想参加考试的新手喜欢问的问题。参加注册会计师考试的考生都知道在CPA考试备考中遇到最大的问题是学到的东西总是记不住。看着书什么都知道都懂,可是书一拿开,头脑里就一片空白了。学习了后面的或好不容易记住了后面的知识结果前面的又想不起来了。诸多现象表明,要提高自己的记忆力。从自己生理上入手恐怕没什么作用,至少是在短期内看不出效果的。那么就从精神上开始吧。


1、反复看书


在完成回忆后再认真读书,效果肯定是不一样的。对于教材中一些重要的知识点和章节,要熟读精读,并边读边思考问题。在看书的过程中,如果能对重要的CPA考试内容进行背诵,记忆的效果也将更好,而仅仅是死记硬背,则不容易记住。


2、做笔记


俗话说好记性不如烂笔头,一个人记忆力不可能记住所有知识。做笔记、划重点等多种辅助手段能够很好的提高自己的记忆力。在备考过程中,把复习过程中所记的比价进行加工和整理。不仅能帮助自己深化知识点,更是考前复习的得力助手。


3、睡前回顾


六个CPA考试科目的知识点多,每天开始学习前或者临睡前,可以将当天学过的知识重点、关键要素、习题考点等再在脑海中回忆一遍。通过每天的回忆记忆,往往能记住自己已经掌握的知识,而那些还没有理解和掌握的正是没记住的。对于那些容易忘记的内容,及时的看教材或者查笔记,不仅激发学习的积极性,更能使复习更有针对性。


相信大家看过之后,心里应该都数了。有人可能说就这么简单?对,就是这么简单。每一件复杂的事都是有一件件简单的事组合在一起的。另外,能够长期坚持做一件简单的事情并不容易。如果大家每天都按上面的步骤和要求去做,记住这些知识点肯定是没有问题的。

注册会计师方QQ群197110816

微博号:金程教育_CPA

微信号: gfeducpa

金程CPA微信二维码

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.