金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试常见问题 考注会总是差几分背后的原因

考注会总是差几分背后的原因

发表时间: 2015-07-14 18:09:51 编辑:

参加过几次注会考试的考生中有这么一部分考生,他们每次考试成绩都在60分左右,气人的是总是差几分就到及格线了。为什么会这样,很多考生都说是自己运气太差了,我们分析一下背后具体的原因。

每年总会有那么一批注会考生,就只是因为仅仅几分之差,与注会失之交臂。很多考生都说是自己运气太差了,如果自己运气好点,多蒙对一个选择题,结果就大不一样了。真的只是运气的原因吗?金程网校的老师通过多众多学员的了解,总结出以下三点原因。


1、扎实


学知识要学得牢固,一本书的考点,一种情况是65%左右的内容我们掌握得很扎实,另一种情况是90%左右的内容我都有印象,哪种情况下更容易通过考试?金程网校老师说前者更加容易通过考试。考生可以不知道全部,但是知道的部分一定要透彻。


2、舍得


复习需要抓大放小,太过于钻牛角尖无疑是在浪费有限的复习时间。当然,这样说会有人问我:你刚才不是说要扎实,现在又让我们不要纠缠细枝末节,这不是自相矛盾吗?学习是要扎实,指的是我们要把需要考核的内容掌握住,比如说某种税的税率是30%,我们记住它的税率是30%即可,但是如果你一定要弄明白为什么是30%而不是25%,就这是典型的钻牛角尖了。


3、总结


一次考试差几分不可怕,可怕的是每次都是差几分,你自己要总结。以前差几分,都是差在哪里,是知识没有学扎实,还是临场紧张没有发挥好,或者是解题方法有误区,甚至是由于算数的时候算错了。只有知道以前失败在哪里,才能在下次的考试中去注意它,避免在同一个地方摔倒。


俗话说:知己知彼,百战百胜。多次参加注会考试的考生对考试应该是非常的熟悉了,现在不足的就是对自己的了解了。不要把失败过多的归咎于运气,能够在及格线附近徘徊说明是有一定实力的,再了解自己薄弱地方,然后加以强化,下次考试肯定是没有问题的。可怕的是依然不知道自己错在哪里了,下次还出现这种结果的话,那也就只能自己慢慢尝尝苦果的滋味了。

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

肆大会计微信号:Star_CPA

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.