金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试常见问题 非专业与专业考生看待注册会计师考试

非专业与专业考生看待注册会计师考试

发表时间: 2015-07-14 17:59:07 编辑:

注册会计师的考试是没有专业限制要求的,也就是说不只专业考生可以报考,非专业的考生也同样可以报考。表面上听起来,专业考生考注册会计师好像更有优势。但有时候也不一定都是这样的。

由于注册会计师的考试没有专业限制要求,不只专业考生可以报考,非专业的考生也可以报考。专业考生相对于非专业考生考注册会计师来说会更有优势。但有时候也不一定完全是这样的。


通过注册会计师考生与你本身所学的专业并没有多大的联系,主要还是考查你是否具有注册会计师的考试意识。注册会计师的考试题目每年都会不一样,金程网校通过历年考试发现一个规律,就是有一部分题表面看来本身就很有争议的,公说公有理,婆说婆有理。对于有些专业考生来说,一旦发现有争议的题目,总是再考场上分去他一部分的思维与出题老师的思路争执不休,于是最终导致丢分―时间不够了。对于非专业考生来说,也许没有意识到或根本就不知道真正的问题所在,而只是凭感觉或者书本上所认定的理论来做答案。由于非专业考生的思维相比专业考生还不存在观点的正反极端,往往比较中庸,所以也就往往做对了题。这也是非专业考生隐藏的一个优势。如果非专业考生本身的考试本领比较好,书看得仔细点,再多点会计知识的话,就很有可能考出专业考生所考不出的高分。


很多出题者都认为注册会计师是一门艺术,它考学生的不单是专业水平,也不单是知识面,而是考你们如何区分把已知道的与不知道的东西结合起来,转化成自己的东西,最终形成一个答案来迎合标准答案,要学会推理。对逻辑性的把握在整个考试中是很重要的,有些不是会不会的问题,而是你能不能举一反三的问题。


所以针对于考试来说,专业考生和非专业考生其实都是一样的,唯一可能存在的差距就是注册会计师的一种思维方式了。专业考生有会计的基础学习接受和理解起来会相对容易一些,而非专业的考试稍微吃力一些,但这只是在基础学习的阶段中存在,过了基础阶段之后,差距就不明显了,相反可能还会存在着某些方面的一些优势。所以对非专业的考生而言,不要有太大压力,专业考生同样要在已有的基础上更好的学习。

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

肆大会计微信号:Star_CPA

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.