金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页审计 2015年注会考试《审计》备考

2015年注会考试《审计》备考

发表时间: 2015-07-13 18:04:03 编辑:

《审计》是历年注会考试最难的,2015年的注会考试也是这样。因此,很多考生都比较好怕《审计》这门科目。但是《审计》也是注会考试必考的,所以始终都是要面对的。怎么能更好的备考《审计》呢?

由于教材内容晦涩、深奥、远离实际并且没有例题,所以《审计》对于大多数注会考生来说很难。因此怎么更好的备考《审计》就成了大家所关注的话题了。《审计》主要考察的是一种思维方式,在学习的过程中要区别于其他的几门科目,要进入教材同时也要挑出教材。只要有了这种审计的思维,考试起来就很简单了。


1、把握基本概念


审计考的是一种思维,一种职业判断。在考试中更是如此,纵观历年考试题,都是书上的基本概念,基本理论的灵活应用。如果基本概念都不懂的话,更别说灵活运用了。比如独立性,职业怀疑态度,重要性,审计证据,审计风险,风险应对,审计抽样以及监盘都是必须要掌握的基本概念。


2、贯彻风险导向观念


现在的审计不是查账,考试的重点不是单纯的会计调整分录。审计与会计相通,但审计最终是审计,考试就要知道错在哪,如何查,查处来如何办的问题。


错在哪?主要从风险评估开始,把教材的“了解审计单位及其环境”的六个方面全部的掌握就行了。


如何查?查的方法具体有观察、检查、分析、函证、重新执行及重新计算等等。如何查还包括控制测试和实质性程序两种重要的方法,也就是上述8中方法的灵活结合。


查出来如何办?把错报进行分类,哪个错报是性质的错报,哪个是数量的错报,把不是性质的错报进行汇总,与重要性错报想比,进行出报告。


不管是考试,还是在真正的审计工作中,审计思维就是《审计》的灵魂。所以,注会考试考生在学习《审计》的时候,要不断的思考,慢慢的就形成了一种思维方式,从而面对考试就非常的简单了。

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

肆大会计微信号:Star_CPA

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.