金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 2015年CPA学习方法之突破考试重难点

2015年CPA学习方法之突破考试重难点

发表时间: 2015-07-08 17:22:25 编辑:

2015年CPA考试分为专业阶段考试和综合阶段考试,考试科目比较多,每个科目所包含的内容也非常多。能否突破考试重难点直接关系到能过通过考试。因此,务必给予重视。

2015年CPA考试越来越临近了,备考已经深入到了强化阶段。由于每个科目所包含的内容非常多,相应的在备考的过程中需要加强记忆的知识点也非常多很多考生可忆困难,都是记了后面忘了前面。针对这种情况,金程网校小编带您来了解突破CPA考试重难点的学习方法。


记住注会考试的众多知识点, 是注册会计师考试复习备考过程中的主要工作内容。比较实用的学习方法,就是尽量把业余零散的时间用来复习,目的就是能够增加反复记忆的次数,记忆的次数多了自然而然的就都记住了。


为什么说这个学习方法实用呢?主要有两个方面考虑。一方面是很多注会考生都是在职人员,没有足够宽裕的时间用来专门学习,只能用业余时间进行复习。那么,最简单易行的、实用的学习方法就是利用这些零散的时间来重复多次学习,反复加强记忆,直到把知识点记住和掌握。另一方面是反复看、反复加强记忆的方法是金程网校成功通过注会考试的学员经验谈,不是所谓的“学习技巧”,而是一种实践证明有用的学习方法。其实,考试答题可能有一些技巧可用,但是在复习备考过程中几乎不存在技巧,只能靠自己在学习、复习过程中实实在在地付出全部的努力。此外,经过金程网校优秀学员的实践检验,这种方法看起来虽然笨拙,但只要静下心来反复多次地看书、听课、做题,就会发现它是最实用、最有效果。


不要认为这是浪费时间。学得快并不代表学得好,要注重质量而不是数量。正常情况下,备考CPA考试各科目的时候,重复两三次就基本上把考纲知识点都记住了,重复次数越多,就记得越好,总体上并不需要太多时间,更也不是在浪费时间,相反却得到很好的学习效果。另外,大家还可以跟着金程网校名师的课程视频课件学习,通过听他们的课,在理解的基础上记忆和掌握各知识点,效率会更高。


这都是根据金程网校学员们的成功经验总结出来的最有效的方法,只要静下心来把相关知识点重复学习几次,反复记忆,自然就能记住和掌握了。所以说,大家在备考CPA考试的时候,反复多次看书、听课和做题,坚持到考前的最后一天,必然能够通过考试。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.