金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 2015年CPA考试计算与分析题的特点及答题技巧

2015年CPA考试计算与分析题的特点及答题技巧

发表时间: 2015-07-08 17:11:40 编辑:

计算与分析题占2015年CPA考试的分值也比较高,通常占卷面分数的20%一40%左右,因此必须予以足够的重视。如果本类题失分过多,通过考试就很困难了。

2015年CPA考试计算与分析题相对来说难度较大,主要是考查考生分析问题、处理问题的能力,涉及的概念、计算公式较多。由于计算与分析题的分数在一份试卷中所占的份量一般较大,通常占卷面分数的20%一40%,因此必须予以足够的重视。如果本类题失分过多,通过考试就很困难了。在一门课程中,可作为计算与分析题的考查范围不多,容易把握,你可以在考前进行有针对性的训练。


2015年CPA考试计算与分析题答题的答题技巧如下:
1、问什么答什么。不要去计算与本题要求无关的问题,计算多了难免会出错,从而失去不该失去的分数。有些考生寄希望老师能给高分,把不要求计算的也写在答卷上。而事实上恰恰相反,大多数阅卷老师不喜欢这类画蛇添足的考生。
2、详细阅读试题。对于计算与分析题,金程小编建议你阅读两遍。一方面是为了准确理解题意,不致于忙中出错;另一方面是为了你还可能从试题中获取解题信息。
3、尽量写出计算公式。有时评分标准中可能只要求列出算式,计算出正确答案即可,但有一点可以理解,如果算式正确,结果无误,是否有计算公式可能无关紧要;但要是你算式正确,只是由于代入的有关数字有误而导致结果不对,是否有计算公式就变得有关系了。因为你写出了计算公式,老师会认为你知道该如何做,于是可能会给分的。
4、注意解题步骤。计算与分析题每题所占的分数一般较多,多数题是按步骤给分的。而有些考生对这个问题没有引起足够的重视,以致虽然会做但得不到全分。这就是有些考生满以为考得很好,而成绩公布后却分数不高甚至还怀疑老师判卷有误的一个重要原因。


CPA考试计算与分析题都是有它的特点的,也相应的总结了很多种答题技巧。金程网校的专业老师也会给大家总结更多有用的资料,请关注金程网校。最后,金程网校预祝各位考生顺利通过考试!

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.