金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 CPA考试的成功经验

CPA考试的成功经验

发表时间: 2015-07-08 17:11:40 编辑:

CPA考试总是能有应对它的办法,CPA考试成功经验不可复制,没有最好的办法,只有最适合自己的办法。对于任何一种考试,根据自身情况深入研究考试,很多时候比复习知识更重要。

根据历年考生成功的经历,金程网校总结了很多的丰富的方法。以下给大家详细讲解:


1、在理解的基础上进行记忆。会计准则、审计准则、税法、财管、经济法,几乎每一门科目都是有逻辑体系的,理解之后化繁为简。
2、除了财管以外,都没有必要看教材。金程网校的辅导书把考点都归纳的非常好,用起来节省时间。财管一定要用当年的新书,很多提法这几年每年都在变。
3、财管做题很重要。除了财管其他科目都没有必要用题海战术。只做真题,只做还有时效的真题,重做教材上的例题!网校的辅导书在每一章结尾总结了历史上考过目前还有时效的真题,只做这些就足够了,一遍做完不够可以再做一遍。时效性很重要,有时候自己无法判断过去的真题是否在现行准则下还适用,所以也没必要做太久以前的真题,甚至没有必要做成套真题,只做网校老师讲课中用过的真题,辅导书上总结的真题。
4、一定要利用好金程网校课件,音频和视频比自己看书的效果好得多!老师讲课逻辑体系特别清晰,能辅助记忆。
5、最好先学审计,审计是让你全面了解注册会计师执业内容的一科。这些年注册会计师考试的改革方向也是越来越贴近执业内容。先学审计有助于接下来的学习中把握核心内容。
6、合理保证。这是审计中的一个名词,CPA只对报表不存在重大错报提供合理保证,不提供绝对保证。考试也同样,60分万岁,不需要以100分为目标准备。具体到自己,时间短,六科一起来,知识太多了容易忘,学习时以70-80分的目标;考前模拟过去两年的真题,大约在60-70分;什么才是合理保证,每个人的情况都不一样,像我这样第一次考,报6科过几科算几科的情况,上述状态可以算合理保证;如果已经考过5门,今年最后一门必须考过,合理保证所需要的程度肯定不一样。
7、最后冲刺阶段用往年真题模拟测试,注意考试时间。不在考试的状态下做题是不会发现看似都懂了的知识点却总是做不对的。每一科做2-3套真题,对做错的内容一定要总结强化。做题数量不在多,而在于每做一题都能带来实质的提高,这是复习时节约时间的绝技。
8、自我总结很总要,时刻保持清楚的认识,清楚自己那些知识点学得好,那些知识点还要再强化,冲刺时复习要有重点。另一方面,自己心中要有一份各科完整的知识图景,每一个知识点不是零散的,需要一个网络把所有知识点连接起来。一句话,思考比学习更重要。


这都是金程网校通过历年的经验总结出来的相信对大家会有所帮助。此外,可关注金程网校获得更多的资讯。最后,祝大家都能取得一个好的成绩。

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.