金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 2015年CPA考试选择题的特点及答题技巧

2015年CPA考试选择题的特点及答题技巧

发表时间: 2015-07-08 17:01:50 编辑:

选择题占2015年CPA考试的分值很高,通常占卷面分数的30%一40%,主要考查考生对基本知识、基本方法的掌握程度,具有很大的灵活性。

2015年CPA考试选择题分为单项选择和多项选择,通常占卷面分数的30%一40%,主要考查考生对基本知识和方法的掌握情况,具有很大的灵活性。因此,不把考试大纲要求掌握的内容吃透,你是很难回答有经验的命题者所设计的选择题的。
答好2015年CPA考试的选择题,必要要了解选择题的出题特点并必须掌握一定的知识,如果再掌握一些答题技巧,就更好了。下面给您一一揭示:


1、2015年CPA考试选择题运用排除法。如果正确答案不能一眼看出,应首先排除明显不正确的答案。一般来说,对于选择题,尤其是单项选择题,基干项与正确的选择答案几乎直接抄自于指定教材或法规,其余的备选项要命题者自己去设计,有时为了凑数,所写出的备选项也有可能一眼就可看出是错误的答案。尽可能排除一些选择项提高得分的机率。


2、2015年CPA考试选择题运用比较法。直接把各项选择答案加以比较,并分析它们之间的不同点,考虑正确答案和错误答案的关键所在。由于选择题命题难度大,因此不是所有选择答案都是很理想的。有些答案可以排除掉,提高你的猜测成功率。金程小编建议你最好仔细考虑各个选择答案,把备选项与基于项、备选答案与备选答案之间联系起来考虑。不要盲目胡猜,中了命题者设置的陷阱。


3、2015年CPA考试选择题运用猜测法。如果你不知道确切的答案,也不要放弃,要充分利用相关的知识去推测。排除的项目越多,猜测正确答案的可能性就越大。


4、2015年CPA考试选择题按题目要求答题。在阅卷中发现,很考生连题目的要求都没看清楚就开始答题了。比如单项选择题要求选择一个最佳答案,显然,除最佳答案之外,备选项中的某些答案,也可能具有不同程度的正确性。而有些考生,一看基干项就被一个“好的”或“有吸引力的”备选答案吸引住了,对其余的答案连看都不看一眼就放过去,从而失去了许多应该得分的机会。一道周密的单项选择题,所有的选择答案可能都具有吸引力,而判卷时却只有一个是正确的选择。


5、2015年CPA考试选择题计划答题时间,保持稳定的答题速度。选择题考试通常要求在短时间内作答。在考试开始时,应该看试题的分量,并且对每道题应占用的时间迅速作出估计。每道选择题作答的时间不要超过一分钟。保持稳定的答题速度,也是很必要的。一般的做法是,先通读并回答你知道的问题,跳过没有把握作答的问题。然后重新计算你的时间,看余下的每道题要花多少时间。在一道题上不要花过多的时间,即使你答对了,也可能得不偿失。一般来说,按照正常的答题速度,试题规定的考试时间应该有一定的富余。


最后,金程网校预祝各位考生顺利通过考试!

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.