金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试常见问题 注册会计师考试通过率如何?

注册会计师考试通过率如何?

发表时间: 2015-07-04 15:04:19 编辑:

注册会计师考试的通过率如何呢?这是每个考生都想知道的问题。小编觉得有付出就会有收获。无论CPA考试的通过率怎样,只要你努力了,就有可能拿到CPA证书。那注会考试的难点在哪呢?

CPA考试通过率是怎样呢?注会考试的难点在哪呢?注册会计师难在考试制度与知识点考查的深度上。注会分为专业阶段和综合阶段,专业阶段要求在连续5个考试年度内考过全部6门科目,然后再在连续5个年度内考过综合阶段。为此,很多考生想知道注册会计师考试的通过率是怎样的,

2010年正式实施注册会计师新考试方法,当年考试的平均通过率在16%左右。

2011年注册会计师考试通过率由于没有权威数据,本文不做计算。

2012年注册会计师考试通过率拔高,平均合格率为26.58%。

2013年注册会计师考试通过率数据未发布,平均合格率预计在25-28%左右。

2014年注册会计师考试通过率只高不低,预计会与2013年基础上微涨。

2012年专业阶段考试有54万人报名,累计报考135万科次,平均出考率为43%;综合阶段考试有1.3万人报名,平均出考率为90%。在全国共设有700多个考点、6400余个考场。以出考人数为基数,以60分为合格分数线,2012年度专业阶段各科目平均合格率为26.58%,综合阶段合格率为41.15%。

从以上数据来看,单纯只看通过率是不行,还需要配合出考率来看。比如说,2012年,平均出考率为43%,而平均合格率为26.58%。也就是100个人当中有43人参加考试,在这43个人中有26个人通过率考试。这样来看的话,并不是考试难度大,而是因为很多人缺考。因此无论备考阶段有什么问题,都不要不去考试。即使没有通过,也会有一定的收获。最后祝大家顺利通过注会。

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

肆大会计微信号:Star_CPA

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.