金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试常见问题 CPA难考吗?CPA的通过率高吗?

CPA难考吗?CPA的通过率高吗?

发表时间: 2015-07-04 14:55:18 编辑:

有很多考生在报考CPA的时候,都喜欢问这个问题:CPA难考吗?这个问题的答案有很多种,有些人会回答很难,而有些人的回答则是不难。面对这两种截然相反的答案,你有什么想法呢?

相信很多的学生在准备CPA考试的时候,都有这样的问题:CPA难考吗?

一般会得到以下几种不同的回答:

1、很难,每年的通过率在10%左右,也就是说大概90%多的人都去打酱油了。

2、还行,只要你努力还是可以过的,有的科目比较难,如果准备不充足很容易挂掉。

3、不难的,世上无难事,只要肯登攀。那些问CPA难考吗这类的问题的人本身就抱有侥幸心理。

你是那种会问“CPA难考吗”,这个问题的人吗?我们来看一组数据,或许看过之后,你能找到“CPA难考吗”这个问题的答案。

以2010年上海注册会计师考试的通过率来看:

2010年上海注册会计师考试专业阶段有99502人次报名,有37017人次出考,有12583人次合格,平均合格率33.98%。

会计31.27% ,审计37.73%,财务管理33.55%,经济法38.36% ,税法28.41% ,公司战略与风险管理38.13%

2010年综合阶段95人报名,有88人出考,有67人合格,合格率76%。

不知道大家有没有注意到,如果合格的12583人次除以全国报名人次的99502,那合格率只有12.64%,跟全国统计的合格率是差不多的。全国统计的报表是没有算缺考率的。说的再明白一些,2010年上海注册会计师考试的出考率是37%,也就是说100个人报名,只有37个人来参加了考试,来参加考试的有12个人通过了考试。如果再刨除考场打酱油的考生,那通过率还会再提高一些,总体来说,如果你问CPA难考吗?我会回答你,只要你用心准备了考试,并且去参加了考试,还是有差不多一半的概率是能过的,那么多人不去参加考试,每年给中注协做贡献,着实可惜了。金程网校为了让学员提高学习效率,汇集名师各班次精品课程,课程讲师拥有多年辅导经验,惯于紧贴政策脉搏,命题方向把握精准,深受学员的喜爱!相信在金程网校老师悉心辅导下,通过网课学习,免费题库在线练习,定能帮助学员轻松掌握知识点。

由此可见,CPA考试的难度还是有的,但是难度不是像大家想的那么难。根据以上数据来看,在以往通过考试的考生中,参加系统培训的考生有70%之多,虽说考试主要靠个人努力,但适当的参加培训是非常有助于提高学习效率的,只要你明确了考试目标,认真准备并且坚持了下来,等最后考试结束后,你肯定也会有一种“不过如此”的感觉。

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

肆大会计微信号:Star_CPA

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.