金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试常见问题 注会专业阶段和综合阶段,哪个比较有难度?

注会专业阶段和综合阶段,哪个比较有难度?

发表时间: 2015-07-03 18:17:22 编辑:

注会专业阶段和综合阶段,哪个比较有难度?专业阶段测试考生是否具备注册会计师执业所需的专业知识,是否掌握基本技能和职业道德要求。

注会专业阶段和综合阶段,哪个比较有难度?考生只有考过注会专业阶段才能够才加综合阶段。那么这两个阶段哪个的通过率比较低呢?

专业阶段是注会的第一阶段,主要用来测试考生是否具备注册会计师执业所需的专业知识,是否掌握基本技能和职业道德要求。

综合阶段是注会的第二阶段,主要用来测试考生是否具备在注册会计师执业环境中运用专业知识,保持职业价值观、职业态度与职业道德,有效解决实务问题的能力。考生在通过第一阶段的全部考试科目后,才能参加第二阶段的考试。两个阶段的考试,每年各举行1次。

注会综合阶段的考试主要侧重于考查考生的胜任能力,建议考生在参加综合考试考试前注意积累必要的实务经验。从理论上来说注会专业阶段考试的通过率较低,难度较大,综合阶段要注意对知识点的综合运用。

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

肆大会计微信号:Star_CPA

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.