金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 当备战CPA遭遇复习疲劳应该怎么办?

当备战CPA遭遇复习疲劳应该怎么办?

发表时间: 2015-07-02 15:24:08 编辑:

2015年备考CPA已经很长时间了,有许多考生感到身心疲惫,影响学习效率和备考进度。 <br/>很多人感觉自己很用心的学习,可就是没有效果!练习题做的不少,总觉收效甚微!慢慢的就产生茫然的失落感,或失去备考的热情与信心!当备考CPA感到复习疲劳,应该怎么办?

当备战CPA遭遇复习疲劳应该怎么办?用什么样的方法可以消除身心疲惫感?当遇到这种问题的时候,可以按照以下几点来消除疲惫感。

一、利用娱乐活动消除身心疲惫

长时间的紧张备考,会使考生产生身心疲惫的感觉。每当这个时候,不妨拿出一到两天时间去放松一下,可约好友聊一聊,或外出远足,爬山,或进行运动量较大的活动,如长跑、踢足球、打篮球等,使身体出汗,头脑休闲,增进健康。保证睡眠,积极休整,以利再战。所谓“一张一弛,文武之道”实为金石良言。只有消除身心疲劳感,才能以全新心态与热情投入冲刺战,这点时间值得花!

二、自学效果不好的话,考虑报个CPA网课

大家都知道注会考试具有一定难度。所以如果你是自学,有可能会陷入这种“很用心,但成效不高”的困境中,久而久之,你对注会考试也失去了信心。如果不改变学习方式,只能令人原地踏步甚或倒退,结果是可想而知。建议大家跟随网校老师的课程,脚踏实地的去听课、看书、做题,一段时间后,你会发现受益颇多!

三、无论多么困难,都要坚持到底

有很多人会产生注会太难,自己不能通过的心理,这主要是由于心理压力太大造成的。一般可以通过简单的运动来缓解心理压力。比如说散步或者是慢跑。运动可以有效地释放压力。可以通过积极的自我暗示来调节心态。每天通过镜子给自己一个笑容,告诉自己“我能行,我是最棒的”,重拾自信,积极面对注会!

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

肆大会计微信号:Star_CPA

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.