金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页备考必备考试经验 从胡适先生的“三个方子”看应届毕业生考注会

从胡适先生的“三个方子”看应届毕业生考注会

发表时间: 2015-07-01 15:24:12 编辑:

夏天是应届毕业生职业生涯的开始,那么应届毕业生参加注册会计师考试会出现什么现象呢?胡适先生的“三个方子”是什么呢?一、总得时时寻一两个值得研究的问题!二、总得多发展一点非职业的兴趣。

夏天是应届毕业生职业生涯的开始,应届毕业生最关心的问题恐怕就是自己的发展问题了。新文化运动的领袖人物胡适先生发现,毕业生走出校园后最容易出现两种现象,分别是抛弃学生时代求知识的欲望和抛弃对学生时代的理想的追求。为了解决这个问题,胡适先生给当时的毕业生提出了三点建议,被人们称为开出了“三个方子”。现在看来他的建议对当今的毕业生也有很大的借鉴价值。

有很多过来人很赞同胡适先生对毕业生容易出现的两个问题的看法,应届毕业生们也在努力寻求适合自己的发展方向,不想抛弃学生时代的求知欲和理想,因此越来越多的应届毕业生加入到注册会计师的考试队伍中来。

当代应届毕业生参加注册会计师考试的现象和大约八十年前胡适先生所说的毕业生容易出现两个问题并提出的“三个方子”恰好对上。现在,让我们从胡适先生的“三个方子”看应届毕业生考注会吧。

一、总得时时寻一两个值得研究的问题!

注册会计师考试专业阶段有六个科目,必须在连续五个年度内全部通过,之后还要通过综合阶段的考试,在这些考试中,考生会遇到许多财会理论上的问题,更多的是理论和实务相结合的经典问题。许多考生喜欢带着问题到金程会计网校论坛和考友讨论,也有很多学员在注会精品班的班级讨论交流中和同班同学讨论学习问题。参加注会考试,总能找到许多值得研究的问题。

二、总得多发展一点非职业的兴趣。

注册会计师考试不限专业背景,只要具有具有专科及以上学历就可以报名参加考试,是许多非财会专业毕业生发展非职业兴趣的首选。另外,注册会计师考试涉及很多学科知识,要掌握会计、审计、税务、法律、财务管理、战略、内控与风险等主要科目的知识,还要懂得经济学、数学、统计、英语等学科知识,为发展非职业的兴趣提供了很大空间。

三、你总得有一点信心。

自信是成功的一半。注册会计师证书的社会认可度很高,但考试难度系数也比较高。在面对注会考试,大家要保持必胜的信心。相信自己努力复习备考就能通过注会考试。

注册会计师证书是毕业生今后获得良好发展的垫脚石。如果你担心注会考试的难度,那么可以报金程教育CPA考试辅导课程,用金程网校的辅导丛书和机考模拟系统配合复习,通过网校名师的讲解和辅导资料的帮助,可以把考注会的难度相对降低。金程网校还有很多注册会计师考试的复习资源和财会学习资源,是会计人的网上家园,能让毕业生研究财会问题、发展兴趣、增强信心。

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

肆大会计微信号:Star_CPA

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.