金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试常见问题 2015CPA在职考生有哪些常见问题呢?

2015CPA在职考生有哪些常见问题呢?

发表时间: 2015-07-01 15:08:22 编辑:

在CPA的学习中,每个人都会有不同的学习方法。面对众多的学习方法,应该如何选择CPA学习方法呢...

CPA在职考生的时间是非常有限的,必须在有限的时间内取得更高的学习效率。那应该怎么做呢?怎么安排时间才能够得到更好的效果呢?

一、边上班边备考应该怎么安排复习科目的顺序和时间呢?
在一般情况下,注会考试难度比较大,复习时间当然是越早越好,但是有些时候时间太长,得到的效果反而会适得其反。在职考生学习时间非常有限的,建议报个辅导班,学习顺序可以参照如下进行,以一个章节为一个大单元,首先看一遍教材进行预习,然后听网校注会基础班的课,接下来做相关章节的习题,将之前听课时的疑问和做题时不懂的地方集合在一起,在网校上进行统一提问,之后将相关章节的内容重新捋一遍,制作答疑纠错本,备冲刺阶段重点复习用,之后开始下一个章节的学习。

二、怎么利用上下班的途中来提高学习效率呢?

答:在职考生平时上下班时,可以利用网络课程来学习,还可以错题本上的错题。

三、需要经常在职考生有没有可以通过注会的捷径?

如果长期出差的话,学习时间可能会非常少,那么可以将注会复习的时间适当拉长,也需要尽可能的积攒时间。即使每天的工作再忙,也要坚持看几页注会复习教材。哪怕只在睡前看10分钟也好,让自己保持住学习的状态,只要有耐力和毅力,还是有希望通过注会的,移动班同样适合这类考生。注会考试难度之大不是一般考试可以比拟,很难找到短期突破的捷径,一般突击形式的学习会针对有些基础的学员会有些作用,通常的做法是集中在一段时间,充分的恶补有针对性的高频考点,再做相应习题,通过做题再去学习各个重要知识点。总的来说还是建议学习讲究循序渐进,基础不好的学员可以每天抽出一部分时间来学习,突击学习还是有风险的。

四、在职考生在每天做题的时候如何消除浮躁?

做题前就应该先调整好自己的状态。如果出现精力不足或心情不佳的情况,建议另外找个做题的时间。心情浮躁是备考过程中很常见的现象,会很大程度上影响我们的复习效率,如果遇到不会做的题,我们的第一反应不是扔笔皱眉头,而是静下来心来,分析不会做的原因,之后回归到课本和课件中,对题中涉及的知识点进行复习,重新琢磨,这样经过一番思考之后,再来做一遍题,相信我们一定能思路清晰,下笔如飞。备考本身就是枯燥乏味的,在职考生们应时刻保持乐观积极的心态,将做题当成是查漏补缺,遇到不会的题进行二次复习记忆,并不是在浪费宝贵的时间,二是让我对于掌握不牢的知识点加深印象,换个角度思考,烦躁的心情立刻就能豁然开朗了。

五、在职考生应该如何克服懒惰的毛病?

懒惰是学习最大的敌人,懒惰的人即使再聪明也不会有多大成就。既然决定要一边上班一边学习,那么就应该按照计划坚持下去,否则还不如尽早放弃。上班回到家感到累,可以稍作休息,或做做饭,或洗个澡,能否克服懒惰的毛病完全在于个人,要磨练自己毅力坚持自己的信念,不想看书时,想想自己的理想,想想现在不满意的现状,相信你很快就能恢复学习的动力。一个人孤军备战常会感到孤单,没有学习的氛围,建议在职考生可以在空余时间逛逛网校论坛,那里汇聚众多同道中人,大家互相激励,互相交流,不仅身心能得到放松,还能得到意想不到的收获。

六、感到工作非常压力大,剩下的科目总是考不过应该怎么办?

既然已经过了几门,就说你的学习方法是正确的,只要能够坚持下去,就可以考过注会。可以考虑换一份较轻松的工作,减少工作压力,增加学习的时间,同时做一个剩余年限的学习计划,对于没过的科目进行各个击破,相信只要坚持和努力不懈,一定能将剩余科目考过。

七、在职考生应该如何获悉考试信息?

在职考生在平时复习CPA的过程中,还需要了解报名时间、考试大纲和教材的面市时间、考试时间、成绩查询时间和领取合格证书等重要信息。金程网校会在第一时间更新考试信息,欢迎各位考生及时查看。

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

肆大会计微信号:Star_CPA

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.