金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页职业前景职业发展 身为注册会计师遇到的困惑

身为注册会计师遇到的困惑

发表时间: 2015-06-26 13:34:53 编辑:

考过注册会计师,是百万会计考生大军的梦想,多少人日读夜读的辛勤,就只为考过注会,然而身为注册会计师竟然也有他的职业发展困惑,快来看看下面的例子。

在生活中,会面临各种各样的选择。当人一旦有了选择的时候,就很容易迷茫,如果一个人的面前只有一条路可以走,那任何人都会毫不犹豫的走下去,不管结果是通向那里的,但是当有两条路的时候,有的人就会开始迷惑了,我该走那条路好呢?如果有3条路,4条路,更多的选择的时候,有的人就会彻底崩溃,就会不知道如何做出正确的选择,怕自己走错,怕自己后悔。下面是小刘的困惑。

小刘在一家多资质、成规模的会计师事务所执业。经常面对不同的业务,必须要学习很多新的知识。所以希望每个人都能成为多资质的行家,小刘不得不在还没学精会计师,又去学习一些边缘学科。是坚持把会计学好,还是做一个多资质的多面手?前者可能让自己成为一个会计、审计的行家;后者则更可能让自己在短期内获得不错的收入、成为万金油式的“砖家”。小刘却不知,自己最想要的是什么?

小刘的困惑应该是出在“精”和“广”的选择上了,其实这应该是很多职场人的困惑,我们对知识的渴望,应该是无穷无尽的,都希望可以在不断的职场进修中学到更多,更多,再更多。多资质,当然,是我们每个人的梦想,做个行家,什么方面都能有所拓展,的确,职场杂家很受人追捧,但真的不是人人都能做到的。

有一句话叫“一瓶子不满,半瓶子逛荡”,说在这里不知道合适不合适,其实若只能做到“半瓶子”状态的杂家,还真不如就“精”钻于一呢,有精力,多学多看,多钻研,但如果精力有限,就把这有限的精力放在自己的专业上吧,钻精,钻透也是一种深造。

在这个职场,其实只要你努力了,就算你不是个杂家,你一样可以成功,从自身的角度出发,做你可以做到的事情,慢慢你就成功了。

★★★点击免费领取2015年CPA全套考试资料★★★

史上最全:2015注册会计师报考科目组合方案全搜集

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

肆大会计微信号:Star_CPA

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.