金程网校CPA
首页 精品课程 在线题库 名师团队 经验分享 职业前景 资料下载
您现在的位置:首页CPA考试考试介绍 花大量时间考取注册会计师证书,值不值?

花大量时间考取注册会计师证书,值不值?

发表时间: 2015-06-25 14:47:59 编辑:

一直都有人再问,注册会计师值得考生花费大量精力取得吗?这问题很难说,取决于个人。不过拿到注册会计师证书后,也会有诸多的好处。

注册会计师有执业和非执业两种,前者就是在事务所做外部审计师,具有财务报告签字权,否则就是非执业CPA。考过注会后可以在会计师事务所从事审计工作,一般从审计员到项目经理、高级经理最后升为合伙人。离开事务所后,执业CPA可以转为非执业CPA。

非执业CPA的工作方向,可以做金融行业的投行、分析,也可以在企业里做财务或内控、内审和风险管理。
考过注会的好处有很多,下面小编详细的说下:

1、 注会是个人能力的最佳证明。通过注会考试的人通常理解力、学习能力、解决问题的能力都比较强,工作完成的也更好。这也说明了注会是会计人求职时最有力的敲门砖。

2、注会能让自己更自信,不怕失业。市场对注会的认可度高,在财务领域有非常强的竞争力。

3、 注会的就业面更宽。去各大招聘网站看看就知道,金融行业如证券、基金、私募、风投、银行,企业里的内审、内控,财务等诸多职位均标有“CPA优先”,基本不太受行业限制。

4、注会能让自己摸索出适合自己的学习方法,转战攻克其他国际类考试也不费力了。

看了这篇文章,相信大家会这个问题有了答案了吧。

【长期股权投资直播课程:每周二 金程网校>直播>CPA(点击预约)

注册会计师官方QQ群:122427435

肆大会计微信号:Star_CPA

吐槽

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2017 金程网校 All Rights Reserved.